Общество

Священник, который снял штаны в поезде: «Я был пьяным и не помню, что творил»

Общество КП в Беларуси
0
Новость о том, что в отношении священника возбудили уголовное дело, просто не укладывается в голове. Конечно, можно подумать все, что угодно: присвоил церковные деньги, ругнулся матом, но чтобы пьяный батюшка устроил дебош в электричке, такого еще не было! И хоть Следственный комитет подтверждает эту информации, однако о том, что фигурантом уголовного дела стал священник, не комментирует.

- В отношении 60-летнего жителя Минской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 339 УК «Хулиганство». В конце апреля он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном из вагонов электропоезда грубо нарушил общественный порядок. Данный мужнина был задержан и доставлен в отделении милиции. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Кстати, гражданин уже был судим, - рассказала главный инспектор группы информации и связи с общественностью Брестского управления СК Руслан Макарук.

Оказывается, житель Минской области, он же священник, снял штаны в поезде и показал свои гениталии пассажирам. В деревне, где живет батюшка, этих подробностей даже не знали.

- Он к нам приехал недавно, несколько месяцев назад. Такой милый, добрый, душевный настоятель. Мы не замечали за ним ничего дурного, - говорят местные жители.

«Комсомолке» удалось поговорить с батюшкой вокруг, которого разгорелся скандал. Сейчас он находится дома и даже не знал о том, что в отношении него возбудили уголовное дело.

- Так все-таки дело завели? Я этого не знал… Вы не знаете, что мне грозит по этой статье? - растерянно спросил батюшка корреспондента.

- Минимально – общественные работы или штраф, а максимально - лишение свободы до трех лет.

- Вы знаете, как мне сейчас плохо? Даже не знаю, что делать. Я в такой угол загнан…

- Так что произошло в поезде?

- Ай, был пьяный. Знаю, что виноват, но так получилось.

- Говорят, что вы штаны сняли…

- Нет, не снимал... Я был пьяным и в таком состоянии, что не помню, чего творил.

- Вы извините, но, может, у вас проблемы с алкоголем?

- Нет. Мне кажется, что просто отравился.

- Так вы не алкогольные напитки пили?

- Алкогольные, только плохого качества.

- А за что вас судили в 2010 году?

- За это же.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
религия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter