Общество

Белорусские супруги побывали на Всемирном дне семьи

07 июня 2012, 19:42
477
Общество КП в Беларуси
0
Второе вино лучше первого - так и любовь должна развиваться и укрепляться.

Из Италии вернулись белорусские паломники, прихожане католических костелов, которые участвовали в праздновании всемирного Дня семьи. К примеру, из Гомеля в Милан, где проходило торжество, ездили около 70 верующих, из них половина - дети. Ведь многие христианские семьи воспитывают трех, четырех, пятерых детей. На встречу собралось около 350 тысяч человек.

Самой главной частью торжества стала Святая месса с папой римским Бенедиктом XVI. Говоря о браке, Понтифик сказал:

- Как на свадьбе в Кане Галилейской, второе вино лучше первого. Любовь должна развиваться и укрепляться с помощью церковной жизни, общения с друзьями, с семьями, которые тоже имеют свой опыт, жизнь и веру.

Также Папа обратился к работодателям с предложением «подумать о семье и помочь ей», чтобы две реальности - семья и работа - не мешали друг другу. Предоставив чуть больше свободы работнику, предприятие получит свою выгоду. Ведь время, проведенное в семье, укрепляет и любовь к работе.

Папа призвал защищать воскресенье, чтобы не терять смысл дня Господнего даже в этом быстром темпе нашего времени. Поскольку «воскресенье - это оазис, где можно отдохнуть и утолить жажду Бога».

Святейший отец коснулся и проблемы разводов:

- Она является одним из огромных страданий современной Церкви. У нас нет рецептов, мы можем только помогать в углублении любви, сопровождать пары во время их брака, чтобы семьи чувствовали себя не одинокими, а любимыми, могли духовно питаться во Христе.

- Идите и меняйте мир! - обратился папа к семьям, собравшимся в Милане, пишет сайт gomel.catholic.by


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер