Общество

Граждане государств, где есть диппредставительства Беларуси, не смогут получать визу в аэропорту

Общество Interfax.by
0

Иностранцы, в странах проживания которых есть диппредставительства Беларуси, с 1 сентября не смогут получить белорусскую визу в аэропорту.

Как сообщил на брифинге в Минске пресс-секретарь МИД Андрей Савиных, соответствующие изменения в визовые правила внесены Советом министров.

"С 1 сентября 2012 года возможность получения въездных виз в национальном аэропорту сохраняется только для граждан иностранных государств, в которых отсутствуют дипломатические представительства или консульские учреждения Беларуси", - отметил А.Савиных.

Граждане государств, в которых имеются белорусские загранучреждения, имеют право получить визу в аэропорту, "только если они прибывают в составе официальных делегаций по приглашению органов государственного управления Беларуси, а также в связи с тяжелым заболеванием или смертью близкого родственника", - подчеркнул он.

В то же время, новая редакция визовых правил предусматривает упрощение выдачи белорусских виз, освобождение от необходимости получения виз иностранными гражданами и лицами без гражданства, имеющими действительный вид на жительство в Беларуси. Расширен также круг лиц, имеющих право на посещение мест захоронений, определены основания для получения белорусской визы для лечения, сообщил пресс-секретарь МИД.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
виза
граница
мид
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter