Общество

Фотофакт: Александр Бендиков разместил 250 гвоздей на шляпке одного гвоздя

08 июня 2012, 19:47
660
Общество БелаПАН
0

8 июня пятикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеcса могилевчанин Александр Бендиков установил шестой мировой рекорд.

На этот раз Александр взялся разместить более 216 гвоздей на шляпке одного гвоздя, вбитого в деревянный брусок. Рекордсмен уже дважды приезжал в Минск, чтобы замахнуться на новое достижение, однако обе попытки были неудачными. Сегодня в 16.00 Александр установил рекорд, использовав 250 гвоздей. Можно было бы и больше, но… гвозди закончились.

По словам Бендикова, предыдущие попытки были неудачными из-за того, что он строил конструкцию на слишком высоком столе, поэтому было сложно держать руки на весу. Тогда как дома тренировался на обычной табуретке. На этот раз пресс-центр «АиФ», где происходило рекордное действо, предоставил столик нужной высоты, и Александр смог контролировать весь процесс сверху.

Напомним, что Бендиков побил очередной рекорд Даниэля Урлинга из Люксембурга, который в 2006 году установил 216 гвоздей на шляпке одного гвоздя. Александр соблюдал все правила для этого рекорда. Например, можно использовать только круглые гвозди длиной 100 мм, они не должны быть согнуты или подточены. Также нельзя использовать клей, магниты, еще что-либо кроме гвоздей. Конструкция должна простоять не менее одной минуты. Все эти условия сегодня были соблюдены.

Александр Бендиков

Обсудить в чате
Темы: фотофакт
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер