Общество

Коррупция при поступлении в ВУЗы побеждена

08 июня 2012, 12:34
478
Общество Ежедневник
0

Об этом заявил Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Анатолий Рубинов на заседании комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования.

Он пояснил, что за последние два года, в ходе вступительной кампании в ВУЗы и ССУЗы, не было выявлено ни одной коррупционного случая.

В своем выступлении руководитель госкомиссии Анатолий Рубинов отметил, что все предложения, сформулированные госкомиссией по итогам ее работы в 2011 году, одобрены Главой государства. На основании высказанных рекомендаций Министерством образования был разработан проект Правил приема в новой редакции, сообщает КГК.

Однако, принимая во внимание необходимость предоставления выпускникам времени для адаптации к новым условиям приема, принятие Правил приема в новой редакции перенесено на начало 2012/2013 учебного года. Основной задачей госкомиссии является контроль за предоставлением абитуриентам равных возможностей при поступлении в учебные заведения страны, а члены госкомиссии должны контролировать неукоснительное соблюдение законодательства при организации, проведении вступительных испытаний и зачислении абитуриентов в конкретном учебном заведении.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер