Общество

«Вечером в фойе ну уж очень много девушек легкого поведения»

08 июня 2012, 18:29
1209
Общество Салiдарнасць
0

«Салідарнасць» выясняла, что думают туристы-иностранцы о белорусском гостиничном сервисе. Представляем вашему вниманию подборку комментариев с сайта онлайн-резервации отелей.

Европейская система интернет-бронирования Booking.com интересуется у постояльцев, отдохнувших в той или иной стране, что им понравилось, а что – нет, и просит оставить короткий комментарий о предложенном сервисе. Гостинице дается оценка – среднее арифметическое между отзывами гостей отеля по разным показателям. Что же пишут туристы о белорусских гостиницах?

 «Все одноразовые принадлежности были пользованными»

Гостиница «Минск» (четыре звезды), находящаяся на площади Независимости, оказывается, очень шумная, по мнению некоторых постояльцев, требует реставрации, и совсем не стремится улучшить свой сервис.

– …В номере слышны разговоры из соседних комнат. Также слышен разговор из коридора. Для такого недешевого отеля звукоизоляция должна быть существенно лучше, – возмущен гость из России Alexander.

Молодая пара москвичей пишет, что «белье пришлось специально попросить заменить (по-умолчанию при уборке не поменяли)». Пару не удовлетворила и стоимость услуг: «Также смущает цена – 290 долларов за ночь в полулюксе – дороговато».

– Отель только на три звезды, – вторит им еще одна пара из Москвы. – Нет халатов, тапочек, что обязательно для «четверки». Отель старый, персонал никак не пытается навязаться вам своим вниманием. Цена заоблачная для такого отеля.

Oren из Израиля отметил комфортабельность номера и местоположение отеля, но остался недоволен ценой и шумом.

– Кондиционеры – катастрофа. Они рычали, как большой трактор. Невозможно отключить на ночь. Еда в ресторане очень низкого качества. Для 260 долларов за ночь должно быть намного больше комфорта, –в свою очередь, отмечает Igor из Санкт-Петербурга.

Walter из Сан-Пауло считает, что «отель очень старый и требует безотлагательной реставрации».

– Номера прокуренные, хотя на каждой двери висит табличка «Не курить». В номере стоит затхлый запах табака. Этот запах портит все впечатление. Сложилось впечатление – портит впечатление. В ванной все одноразовые принадлежности были пользованными. Этот отель явно не тянет на соотношение цена-качество, – осталась недовольной москвичка Ekaterina.

 «Один российский канал, один белорусский и штук двадцать на арабском языке»

Несмотря на высокую оценку, данную пятизвездочному отелю в центре Минска, – Crowne Plaza Minsk Hotel – некоторые его постояльцы остаются крайне недовольными.

Vladimir из Санкт-Петербурга делится впечатлениями:

– Грязные ковровые дорожки в коридорах, трудно выветриваемая вонь в номере, полотенца и пульт к телевизору по требованию (правда, пульт и не нужен: один российский канал, один белорусский и штук 20 на арабском языке).

– Вечером в фойе ну уж очень много девушек легкого поведения, которых снимают иностранцы, – возмущается москвич Victor.

– Завышенная стоимость. Кроме того, заявлена была одна цена, а сняли при оплате фактически на тысячу рублей РФ больше и без всяких объяснений. Верните деньги! – требует Олег из Санкт-Петербурга.

 «Вечный «технологический перерыв» везде»

У трехзведочной гостиницы "Юбилейная" на проспекте Победителей 77 отзывов. Вид из окна хороший, но жалоб все равно полно. В частности, они касаются обслуживания, которое сравнивают с советским.

– Отель неплохой, но соотношение цена-качество меня не устроило. Шумоизоляция номера плохая. Уровень завтрака ниже среднего. Не нашел номеров (из стандартов) с двуспальной кроватью (сдвинуть кровати проблематично). В отеле много чего осталось от уровня советских гостиниц, а цена уже европейская. Явное несоответсвие, – оценивает отель постоялец Aleksei из Санкт-Петербурга.

– Вечный «технологический перерыв» везде – на ресепшен, в обменнике, в баре. Обслуживания, как такового, просто нет. Совковое отношение к клиенту, – замечает Константин из Вологды.

Москвичка Дарья осталась недовольна качеством обслуживания:

– Перед бронированием читала отзывы о том, что приветливый персонал. Ничего подобного! Утром, когда мы спускались на завтрак, с нами никто не поздоровался, сервис очень плохой, неприветливый, горничные отказываются дать дополнительный шампунь, бармены несколько грубоваты. В отеле очень плохая звукоизоляция, слышно, как поворачивается в кровати гость в соседнем номере. При бронировании указывала, что нам, как молодоженам, требуется номер с одной кроватью, заказала улучшенный комфорт, на рецепшене повторила просьбу. Однако было отказано в таком номере… Весьма грубо».

– На завтрак не подают каши, а салат «Оливье» вряд ли можно назвать полноценным завтраком. Wi-fi берет только в холле, – коротко описывает Александр из Санкт-Петербурга.

 «Старая квартира на одной из центральных улиц»

Большинство зарегистрированных на сайте столичных агентств, предоставляющих апартаменты на сутки, отличаются лишь порядковым номером. Клиенты жалуются на то, что им неверно называют адрес, агентства, как правило, не имеют центрального офиса, могут попадаться шумные соседи или мебель в квартире может быть грязной.

Marina из Москвы отметила доброжелательность и внимательность персонала, но осталась недовольной уровнем комфорта:

– Комната не «роскошная» и даже не «дизайнерская». Это старая квартира на одной из центральных улиц, парковка во дворе, все как в СССР – живешь в старом доме без лифта, коты-собаки во дворе, вокруг странные люди. Квартира немного реставрирована, но остается старой.

 «Два номера уже помылись, а бойлер маленький, надо подождать»

Гомельских мини-отель «Вилла Роза» получил девятку по 13 отзывам.

– Заехали неудачно. Отсутствовал Интернет и телевидение, так как оно тоже vip, – пишет зрелая пара из Минска. – Существенный минус – перебои с горячей водой, «потому что два номера уже помылись, а бойлер маленький, надо подождать примерно час». Надеюсь, это просто детские болезни. Есть куда стремиться. Но в целом – неплохо.

 «Остались советские правила контроля за своими работниками»

Брестская усадьба набрала 9,2 балла по 32 отзывам. Правда, бывшие постояльцы опять-таки жалуются на советский стиль обслуживания.

– Всюду возникают проблемы: можно платить и что-то проверить, если администратор на месте (а она там только в рабочее время, не круглосуточно), сервировка более двух столов на завтрак вызывает трудности, ну и этот специфический запах, какой присутствовал в советских отелях, – пишет молодая пара из Москвы.

– Доброжелательный персонал, все очень стараются. Вкусная еда, более близкая нам после Европы. Остались советские правила контроля за своими работниками – завтрак заказывается вечером вплоть до куска хлеба и сахара, – единственный негативный момент в комментарии Alexander-а из Подмосковья.

Рашит из Казахстана остался полностью довольным предложенным сервисом: «Нам с женой повезло после Рыньковки автобусным туром ночевать два раза в Польше, два раза в Германии и четыре раза во Франции. Везде двухместные номера ценой 65 евро в сутки. Так вот, они даже рядом не стояли: ни халатов, ни тапочек, про чистоту во Франции лучше не вспоминать, про кухню разве что в Германии… Пиво у вас тоже очень хорошее, причем стандартный ужин у них стоит 10-12 евро, у вас мы на эти деньги хорошо посидели... Отдельное спасибо за своевременное такси ночью».

«Цена при резервации была одна, а по факту получилось на 20 процентов больше»

Четырехзвездочный брестский отель «Hermitage Отель» критикуют за завышенные цены.


Aurimas из Каунаса, например, был введен в заблуждение:

– Цена при резервации была одна, а по факту получилось на 20 процентов больше. Неприятно. Для Беларуси довольно-таки дороговато.

– Нормальный европейский отель. Можно сказать, что лучший по дороге от Москвы до Бреста. Прекрасный персонал, хорошая кухня, отличный завтрак. Цена несколько завышена, по сравнению с аналогичными отелями в Европе и даже в России, – отмечает Валерий из российского Протвино.

***

Всего в системе Booking.com находится 62 белорусских отеля. В базе – гостиницы Минска (42), четыре брестских и пять гомельских отелей и апартаментов. По запросу «Витебск» находятся хостел и апартаменты, Могилев представлен единственной гостиницей «Губернская», отелей в Гродно сайт не находит. При этом зарегистрированы небольшие гостиницы из Мозыря, Новополоцка, Белоозерска.

Тем временем, только в Вильнюсе на этой платформе интернет-бронирования зарегистрировано 145 отелей и апартаментов, различающиеся по категориям: бюджетные поездки, с экскурсией, романтические и для медового месяца, деловые, для шопинга.

По состоянию на начало июня, Украина зарегистрировала 952 отеля, причем только в Киеве их 231, в Латвии – 441, в России – 2338, в Польше – 4438!

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер