Общество

В Москве украли вторую скульптуру бобра из Бобруйска

09 июня 2012, 15:53
669
Общество Рэспублiка
0
В столице России стало на одну достопримечательность меньше: из Бобруйского дворика Сокольников исчезла скульптура бобра.

Эта территория по улице Гастелло обустроена по программе обмена с Бобруйском — белорусским городом-побратимом — еще в 2006 году. Тогда в Бобруйском дворике появились песочница, горка, деревянный солдат с пушкой и металлическая скульптура бобра. Но уже на следующий день она бесследно исчезла. Тот же самый крановщик, который устанавливал композицию, под предлогом «нужно на реконструкцию» увез ее. До сих пор неизвестно, куда.

Спустя год во дворе появился новый символ белорусского города: на этот раз на лавочке в Сокольниках восседал уже деревянный грызун. Но и он, увы, недавно исчез в неизвестном направлении.

Новость о пропаже долетела и до нашего Бобруйска. Появится ли третий бобер в Москве?

— Если со стороны россиян появится инициатива установить нового бобра, мы окажем содействие. Но пока никаких предложений от руководства управы района Сокольники не поступало, — рассказал о ситуации заместитель председателя Бобруйского горисполкома Александр Маркачев.

Думаю, все знают, что в самом центре Бобруйска тоже установлена скульптура бобра. И ее никто никогда не пытался украсть. Бобруйчане и туристы разве что гладят ему живот в том месте, где висит цепочка от часов. Это примета: на благополучие и достаток.


Александр Федута, как две капли ручья похожий на бобруйского бобра,
тоже не удержался и погладил ему пузо – на всякий случай.
Фото из блога Дмитрия Растаева.
Обсудить в чате
Темы: бобруйск
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер