Общество

Сколько зарабатывают банкиры?

11 июня 2012, 18:55
1388
Общество Инфобанк
0
Заработная плата – тема, которая в Беларуси никогда не теряет актуальности. Сравнивать зарплаты стало особенно интересно после прошлогодних девальваций? в результате которых на рынке труда сформировалась довольно странная ситуация.

Сегодня зарплата трактористов и продавцов в некоторых торговых сетях может быть выше в несколько раз, чем у учителей и медработников.

В правительстве поясняют, что такое несоответствие происходит из-за того, что подтягивание зарплат в разных отраслях и даже в разных организациях одной и той же отрасли происходит неравномерно. Чиновники обещают, что со временем уровень заработных плат в Беларуси выровняется.

Мы выяснили, сколько получают банковские работники, и как отличаются заработные платы разных специалистов. Для этого мы изучили вакансии, которые на сегодняшний день предлагают банки и узнали, какую оплату труда подразумевают эти должности.

Среди всех банков, до которых нам удалось дозвониться, абсолютным лидером оказался Банк Торговый капитал. Претендентам на замещение начальника отдела кредитования обещают заработную плату в размере 10 млн. белорусских рублей. Довольно высокая зарплата и у главного юрисконсульта в этом же банке – 5 млн. рублей.

В остальных банках зарплата в среднем составляет от 3 до 4 млн. рублей.

    Ведущий экономист отдела финансовой отчетности (Белгазпромбанк): 3 500 000 рублей
    Специалист по оказанию розничных банковских услуг (Белорусский народный банк): 3 500 000 рублей
    Маркетолог-дизайнер (Белорусский банк малого бизнеса) 3 000 000 рублей
    Специалист хозяйственной службы (Белорусский банк малого бизнеса):  3 000 000 рублей
    Бухгалтер II категории (БПС-Сбербанк): 4 000 000 рублей
    Специалист управления по обслуживанию юридических лиц (МТБанк): 4 000 000 рублей
    Кредитный агент (Дельта Банк): оклад 2 000 000 (+процент от сделок)
    Администратор (Хоум Кредит Банк): 3 500 000 рублей


Таким образом, несмотря на распространенное мнение о том, что в банках получают высокие зарплаты, зарплаты банковских специалистов сравнимы со средними по республике, согласно данным Белстата.

Правда, в некоторых банках заработная плата оказалась коммерческой тайной, еще в нескольких заявили, что зарплата дифференцирована и определяется по результатам собеседования.

Напомним, что Председатель Правления Нацбанка Надежда Ермакова в ходе прямой линии  в Народной газете рассказала, что её доход составляет около 1000 долларов в месяц в эквиваленте.

Таким образом, начальник отдела кредитования в ТК Банке получает не меньше главы регулятора. Логично предположить, что члены Правления в коммерческих банках могут получать и больший доход.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер