Общество

Эксперт: Активность КГБ настораживет

14 ноября 2012, 15:38
1150
Общество EX-PRESS.BY
0
Бывший военный разведчик, подполковник в отставке Сергей Анисько видит связь между отставкой председателя КГБ Вадима Зайцева и шпионским скандалом, в котором фигурируют молодежные активисты из Новополоцка.

"Меня этот факт настораживает. Не только как бывшего разведчика, но и как обычного человека. Такой всплеск активности: сначала взрыв, потом арест этих шпионов. Резкая активизация. Будто хотят показать, что, мол, мы все-таки работаем и отставки не надо", - сказал эксперт в интервью "Радыё Свабода".

Председатель КГБ Вадим Зайцев был отправлен в отставку после совещания с участием Александра Лукашенко вечером 9 ноября. Отставка была связана с самоубийством ответственного сотрудника КГБ Александра Казака. Но госсекретарь Совета безопасности Леонид Мальцев не исключил в своем заявлении на совещании, что Зайцев на бывшую должность вернется.

"Исполнять обязанности председателя КГБ поручено мне. Но это не значит, что Вадим Зайцев после завершения расследования не может вернуться на эту должность. Если расследование покажет компетентность его и других должностных лиц, то, вне всякого сомнения, он будет возвращен на этот пост", – заявил Леонид Мальцев.

Вечером 11 ноября около здания областного управления КГБ в Витебске взорвалось самодельное взрывное устройство. Уже утром 12 ноября КГБ заявил о задержании трех подозреваемых, один из которых ранее отмечался неадекватным поведением. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве.Эксперт: Активность КГБ настораживет


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Класковский: Силовики могут приблизить час «Ч»
Новости Борисова
Петр Кузнецов: Действительно ли государство так обеднело, или причина несколько в другом?
Общество
Виталий Цыганков: Люди, которые сегодня работают в силовых и властных структурах, напоминают мне неразумных советских вкладчиков.
Общество
Военный эксперт Егор Лебедок: Если власть посчитает, что уже силовики не настолько важны, то будет снова Макей более важен
Новости Жодино
«Я буду говорить. Делать зло тихо у них не получится». Как давят на приемную семью из Жодино
Общество
Цыганков: Сегодняшние силовики и чиновники напоминают неразумных советских вкладчиков
Спорт
«Нёман» и «Гомель» одержали победы на старте 8-го тура чемпионата Беларуси по футболу
Общество
«Если кто-то к 9 мая не успеет получить, я им компенсирую». Лукашенко назвал сумму, которую выплатят ветеранам
Общество
«Рисовала сердечко в лифте». Жительницу Ждановичей отправили под арест
Новости Борисова
Фото дня. Борисов к 9 мая украсили разноцветными флагами
ВСЕ НОВОСТИ