Общество

Простые советы, которые помогут разбогатеть

15 ноября 2012, 13:45
716
Общество Инфобанк
0
Какие бы финансовые цели вы перед собой ни ставили, правильный выбор заключается в том, чтобы при помощи силы воли отказываться от сиюминутных удовольствий в пользу более долгосрочных достижений.

Эксперты утверждают, что сила воли во многом схожа с мышечной тканью: чем больше вы тренируетесь, тем сильнее она становится. Об этом свидетельствуют исследования  психолога-исследователя Роя Баумайстера и журналиста отдела науки газеты The New York Times Джона Тирни.

Из чего состоит сила воли?
 
Считается, что сила воли и есть характер. Наблюдения ученых показали, что сила воли как решимость довести намеченное важное дело до конца существует, но дана каждому человеку как ограниченный ресурс. Также выяснилось, что сила воли напрямую зависит от глюкозы.

Кроме того, оказывается, что силы у нас отнимает не только стремление придерживаться добрых намерений, но и сам процесс принятия решений. Чем больше решений мы принимаем, тем сильнее истощаются запасы глюкозы в организме, а, следовательно, ослабевает и сила воли.

Как сила воли влияет на личные финансы?
 
Сила воли оказывает значительное влияние на наши финансовые дела: именно она помогает нам контролировать и совсем маленькие растраты, и масштабные расходы.

Каким образом отсутствие силы воли может негативно отразиться на наших финансах?
 
1. Нежелание принимать решения
Когда сила воли подавлена, то человек идет по пути наименьшего сопротивления и, как следствие, избегает принятия решений.
 
2. Неумение соотносить цену и качество
Самый трудный выбор для любого покупателя — это выбор между ценой и качеством. Исследования показали, что потребители с ослабленной силой воли выбирают либо самый дешевый товар низкого качества, либо, наоборот, самый дорогой, пусть такой выбор и выглядит абсурдно.
 
3. Неумение противостоять манипуляциям
Чем больше решений мы должны принять — и  чем сильнее подавлена сила воли — тем более мы склонны соглашаться с вариантом, предложенным продавцом. А он, скорее всего, предложит самый дорогой вариант (!)
 
4. Недальновидные финансовые решения
Если человеку предложить дилемму: без каких-либо усилий получить 100 долларов сейчас или 150 долларов через месяц, очевидно, разумным решением будет подождать. Однако люди, чья сила воли подавлена, предпочтут забрать деньги сейчас, они не смогут подождать целый месяц.

Как укрепить силу воли, чтобы избежать финансовых ошибок?
 
Питайте мозг
Чтобы повысить уровень глюкозы в крови с пользой для здоровья, употребляйте продукты с низким гликемическим индексом: овощи, орехи, сыр, мясо, свежие фрукты и оливковое масло. А вот быстрые углеводы (сладости и мучное) вызывают резкое повышение уровня глюкозы, который очень резко падает.

Контролируйте себя
Когда вы точно знаете, куда уходят ваши деньги, то вероятность спустить их на ветер резко уменьшается. Те, кто составляют  персональный бюджет, лучше контролируют свои траты — особенно на продукты питания, рестораны и одежду и т.п. Сокращение подобных расходов поможет достичь желаемого.

Избегайте искушений
Все дело в том, что все торговые центры и магазины устроены так, чтобы заставить нас на подсознательном уровне потратить как можно больше денег. Отсюда вывод - чем чаще вы гуляете по модным молам, тем больше вероятность, что вы что-то там купите, причем необязательно важное и нужное.

И помните, чтобы развить силу воли, нужно постоянно стремиться стать лучше. Просто не старайтесь избегать принятия финансовых решений.

Этим вы только укрепляете свою финансовую стойкость.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Каверин: «На БТ полно людей, которые стоят на курилках, шушукаются и всё это тихо, люто ненавидят»
Общество
Независимые СМИ в Беларуси, похоже, решено выжечь огнеметом
Общество
Жена политзаключенного с онкозаболеванием: «Но больше всего меня возмущает, что мужа водят на цепи»
Экономика
Лев Марголин: «Слушать выступление Головченко рекомендую тем, кто плохо засыпает»
Общество
«Уколотая» журналистка СБ Инесса Плескачевская рассказала про «бардак в отдельно взятой поликлинике»
Общество
«Какие испытываю ощущения? Изумительные». Как экс-силовики реагируют на лишение званий
Новости Борисова
В МВД подтвердили, что задержали врача, приехавшего из России к родителям в Борисов (видео)
Общество
Основатель бренда белорусской одежды Honar: «Если тебя не убили в нашей стране, значит, не так все плохо»
Политика
Посол Владимир Семашко: «Думаю, что мы подпишем в сентябре — октябре все дорожные карты»
Новости Борисова
Фото дня. Под Борисовом появились поля калужницы
ВСЕ НОВОСТИ