Общество

Через 100 поколений человек превратится в обезьяну

16 ноября 2012, 14:04
545
Общество EX-PRESS.BY
0
Если вас когда–то волновал вопрос «интеллектуального большинства», то теперь ученые готовы дать на него ответ: нас ждет «идиократия».

Согласно статье, опубликованной в журнале «Направления в генетике» (Trends in Genetics), во всем мире отмечается четкая тенденция к глобальному отупению. И это… абсолютно нормально. Автор статьи, доктор Джеральд Кребтри (Gerald Crabtree), предполагает, что мы теряем наше интеллектуальные и эмоциональные способности из–за мутаций. Генетик из Стэнфордского университета объяснил, что ранее хомо сапиенс получил преимущество перед другими видами за счет более сложно сконструированных генов, которые теперь дают частые сбои вследствие множественных мутаций.
Помимо гипотез, ученый ссылается на последние данные неврологии, которые говорят о том, что гены, регулирующие функции головного мозга, особенно чувствительны к мутациям.

Генетик, рассчитал частоту, с которой вредные мутации возникают в геноме человека, и сделал прогноз: в течение примерно 120 поколений примерно 2 000–5 000 генов, необходимых для поддержания интеллекта, «сломаются». Результат немного предсказуем.

Проблема человечества началась еще давно: с развитием сельского хозяйства и прогрессированием урбанизации, естественный отбор перестал работать, и в самых умных представителях вида отпала необходимость. Люди перестали развиваться – зато начали накапливать мутации. Этому процессу способствуют и экологические факторы – бисфенол А, пестициды и другие химикаты крайне вредны для наших генов и головного мозга.

Доктор Кребтри утверждает, что человеческий интеллект и психика требуют оптимального функционирования большого числа генов. И эти гены должны быть сохранены вопреки сильнейшему эволюционному давлению. Хотя ученый, кажется, не слишком беспокоятся о людях будущего, которые станут еще тупее. Доктор Кребтри уповает на высокие технологии, которые изобретут умные представители вида хомо сапиенс: «Мы сможем волшебным образом исправить любые мутации, во всех клетках любого организма на любой стадии развития – жестокий естественный не потребуется».

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: наука
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ