Общество

Что иностранцы пишут о белорусских отелях?

16 ноября 2012, 16:48
818
Общество КП в Беларуси
0
Больше всего откликов оставили к «Краун Плазе», но на первом месте «Европа»

По статистике всемирно известного туристического портала TripAdvisor, популярными направлениями в Беларуси считаются Минск и Гомель. «Комсомолка» посмотрела, какие отзывы оставляют зарубежные гости нашим гостиницам.

Рейтинг минских отелей по оценке иностранцев:

1. «Европа» (от $291 за ночь).

2. «Гарни» (от $134 за ночь).

3. «Турист»  (от $35 за ночь).

4. «Виктория» (от $186 за ночь).

5. «Краун Плаза» (от $191 за ночь).

6. «Планета» (от $82 за ночь).

7. IBB Hotel (от $65 за ночь).

8. «Спорт» (от $10 за ночь).

9. «Минск» (от $186 за ночь).

10. «Апартотель Комфорт» (от $90 за ночь).

Итак, больше всего отзывов у отеля «Минск» - 100, у «Краун Плазы» - 62, у «Виктории» - 58, у «Планеты» - 43, у «Европы» - 38, у «Туриста» - 17, а у новенького отеля «Гарни» пока всего 4.

ЧТО ПИШУТ?

- Я останавливался в «Гарни» на две ночи. Цена пропорциональна качеству, - пишет итальянец Аледон. - Он расположен в центре города, кухня ресторана хороша, выбор даже очень большой. Можно заказать еду в номер, а можно пойти в расположенные поблизости международные рестораны - Friday’s, McDonald’s.

- Все прекрасно, но заселение было слегка трудоемким. Наши западные кредитные карты - обычная проблема, расплачиваться такой здесь не слишком комфортно, - жалуется 40-летний англичанин с ником HerringGull (СеледкаЧайка) из Брайтона.

А вот 50-летнему Янг Еуню из Сеула, приехавшему в Минск по делам, почему-то совсем не понравилось в «Европе»:

- Я приехал по бизнесу на несколько дней, и мой опыт очень печальный. Отель нуждается в капитальном ремонте. Его дизайн, поданный завтрак, удобства, услуги (есть тренажерный зал и SPA-салон) и обслуживание отвечают требованиям пятизвездного отеля, но я все равно не делал бы на них ставки. Не могу сравнить с другими минскими отелями, но должен вас предупредить: если вы ожидаете пятизвездного качества, то разочаруетесь.

- Если вас не пугает перспектива пользоваться метро (читать кириллические буквы, кстати, совсем не сложно), то этот отель - прекрасный выбор! - успокаивает будущих гостей «Туриста» немка Лила из Ганновера. - Добираться до интересных мест отсюда очень легко. Если подниметесь на самый верхний этаж, увидите чудесный вид на весь город (как я и сделала).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ГОМЕЛЕ

В втором по величине белорусском городе популярностью среди иностранцев пользуется отель «Замковый». Вот что пишет о нем 35-летняя британка Ханна из Лондона:

- Отель оформлен в классическом стиле, расположен в очень хорошем здании. Он находится прямо у входа в прекрасный парк города Гомеля - отличный выбор! Здесь есть бесплатный Wi-Fi с большой скоростью. Но то, что действительно важно, так это то, что персонал здесь невероятно предупредительный и доброжелательный! Например, когда я выразила заинтересованность в программе празднования Дня города, для меня ее перевели, и во впечатлениях была огромная разница. А ведь я даже не просила делать это специально!

Неожиданно, но в странах Восточной Европы завтрак не включен в стоимость всех номеров. Другая типичная восточноевропейская особенность: утюга в номере может не быть. Нет никакого мини-бара, но в маленький холодильник можно поставить свою еду, если вы этого захотите (лично я предпочла бы мини-бар). 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Аналитик: Для того чтобы разрулить ситуацию с Медведчуком, Путину надо вести диалог с Зеленским, которого он уж точно не считает ровней себе
Политика
Болкунец: Домашний арест Медведчука плохой знак для Лукашенко
Общество
Борис Пастернак: Начался новый этап противостояния. Теперь позиция у Лукашенко будет такая: «Ах, раз вы со мной так, то и мне теперь можно все!»
Спорт
Женская волейбольная сборная Беларуси вышла в финальный турнир чемпионата Европы
Общество
Мацкевич: Против режима большинство, не знающее своей силы, а потому слабое
Общество
Анна Северинец: Люди - мусор для них. Давным-давно
Новости Борисова
В Борисове замдиректора стройпредприятия с двумя подчиненными похитили почти 300 тысяч бюджетных рублей
Общество
Караник заявил, что белорусы брали Берлин под красно-зеленым флагом
Политика
Класковский: Правящая верхушка недооценивает серьезность вызовов
Общество
На месте мемориала Тарайковского установили мусорный контейнер. Фотофакт
ВСЕ НОВОСТИ