Общество

«На панель» все чаще идут не только девушки, но и мужчины

Общество Dengi.onliner.by
0

Тем, что девушки торгуют своим телом, в Беларуси уже мало кого удивишь. Однако милиция отмечает участившиеся случаи мужской проституции. Об этом на страницах «Гродненской газеты» рассказал заместитель начальника управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми УВД Гродненского облисполкома подполковник милиции Виталий Томашевич.

«Телом как торговали на заре цивилизации, так торгуют и в наши дни. Причем в любой стране. Есть, конечно, среди проституток обманутые, есть запуганные, но в подавляющем большинстве случаев это осознанный выбор людей. Специально не говорю „женщин“, ибо „на панель“ идут и мужчины», — рассказывает Виталий Томашевич. — Что касается ужесточения законодательства, может быть, оно и будет приносить результаты, но этого все равно недостаточно, чтобы победить зло на корню. Нужно укреплять нравственные устои, культивировать духовность. Западную идею исключения законодательного преследования проституции, которую предлагают считать «сексуальной работой по согласию», считаю неприемлемой. Это тупиковый путь, который приведет к развитию порока».

В нашей стране ответственность за занятие проституцией предусмотрена статьей 17.5 Кодекса об административных правонарушениях. Санкция — штраф в размере от шести до двадцати базовых величин или административный арест. В случае повторности в течение одного года после наложения административного взыскания — от тридцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.

«С начала этого года на Гродненщине было привлечено к ответственности по данной статье почти полсотни лиц. Примерно пятая часть задержанных — мужчины. Возраст тех, кто торгует своим телом, различен. Самой молодой девочкой по вызову, прошедшей по нашим учетам, стала 19-летняя гродненка», — приводит статистику подполковник милиции.

«Сделал вывод на практике, что бытующее мнение, будто только мужчины прибегают к услугам распущенных продажных девиц, ошибочно. У женщин такой „сервис“ тоже востребован. В Волковысском районе 27-летний местный мачо за $30 удовлетворил желание заказавшей его женщины. Однако его поведение хотя бы вписывается в формат гетеросексуальных отношений, чего не скажешь о некоторых иных представителях сильного пола. Увы, но реалии таковы, что мужчины все чаще выходят на панель, не стесняясь торговать своим телом», — подытоживает представитель власти.

«Например, 34-летний гродненец предлагал свои услуги мужчинам за $30. Ровно столько же намеревался „заработать“ и самый возрастной представитель „мальчиков по вызову“ — 53-летний житель Гродно. Но если эти двое хотя бы обслуживали клиентов в квартирах, то еще один их последователь, едва разменявший два десятка лет, предлагал интим прямо на площади Декабристов. Причем просил за свою интим-программу ни много ни мало $50», — приводит пример Виталий Томашевич.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
гродно
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter