Общество

Руки прочь от наших баб!

16 ноября 2012, 18:28
1169
Общество Naviny.by
0
Случилось чудо! 

Уста попов Белой Руси и ксендзов «крэсов всходних» немотствовать устали. Они так утомились от своего многолетнего молчания, что заголосили хором, несмотря на всю нелюбовь друг к другу. 

О чем голосят? 

В основном о блудницах, готовых на аборт и к суррогатному материнству, а также о тех, кто, искушаемый дьяволом, хочет из женщины мужчиной стать или наоборот. 

Но голосят не столько душеспасительно, сколько с патриотическим надрывом. Белорусов им мало стало, потому, понимая бессилие проповедей (влияния церкви, у нас — слава Тебе, Господи — не замечается вовсе), поперли светским путем — путем ЗАКОНА, который также и ветхозаветный путь, ибо новозаветный, как хорошо известно попам и ксендзам, это — ЛЮБОВЬ. 


«Сколько раз ты делала аборт?» 

Начну с цитаты из статьи «Можно ли в Беларуси запретить аборты?»: 

«Православная и католическая церкви предлагают внести ряд дополнений и изменений в закон «О здравоохранении». Среди озвученных предложений — ограничение абортов, запрет суррогатного материнства, смены пола и некоторых способов контрацепции. Есть вероятность, что даже если общество будет против таких предложений, власть к мнению церкви прислушается». 

Кто бы сомневался, что власть прислушается, ведь проповедники этого мракобесия аргументируют свою позицию сложной демографической ситуацией в Беларуси. Священники обеспокоены, что белорусов за 7 месяцев этого года стало меньше на 8 тысяч, и причина этого, по их мнению, заключается в том, что почти 66% семей имеют одного ребенка, а троих и более детей — только 5% семей. 

Словом, женщина, по разумению церковников, должна превратиться в родильный аппарат. 

Вот приходит дама или девушка к причастию и слышит от попа: «Ну, дщерь, клянись перед Богом, что родишь государству троих… нет, четверых… нет, пятерых детей!». Не клянется дщерь, но говорит: «Батюшка, вы от желания выслужиться перед государством умом двинулись?». 

И тогда поп в ярости: «Бога не боишься, закона испугаешься». 

А дщерь ему в ответ: «Наивный вы, батюшка, человек. Если бы все законы исполнялись, то люди давно бы перерезали друг друга». 

В связи с этой идеей, родившейся в головах или иных членах белорусских церковников, мне вспомнилась одна история. Случилась она в начале 2000-х в одном из поселков Ленинградской области. Мать все надоедала дочери с тем, чтобы та сходила в церковь. И в один день дочь согласилась. 

«Только всю правду говори», — научила мать. 

Дочь и сказала правду. 

А поп, услышавши эту правду, вскочил да как заорет: «Вон из храма, блудница!». 

«Ты же сама говорила, что нельзя врать батюшке, — объясняла дочь растерянной матери. — Он спросил о грехах. Я сказала, что делала аборт. Он спросил, сколько раз. Я честно ответила, что пять». 

История в тот же день стала известна всему поселку, и местная общественность была крайне возмущена… поведением священника: «Твое дело, святой отец, выслушать человека и отпустить ему грехи, а не судить его. И тайну исповеди нарушать не можешь». 


Плодитесь и размножайтесь 

Нет, товарищи ксендзы и господа попы, и я, грешник и развратник, тоже против того, чтобы отдельные дуры избавлялись от беременности на 14-й неделе. Таким особам после аборта надо либо голову отрубать, либо стерилизацию проводить. Однако вы против стерилизации, поэтому мы можем сойтись на отрубании головы, ибо с такой дурной головой жить противопоказано. Три месяца раздумывать и потом додуматься до аборта — ну, дура, ясное дело. 

Но нищету-то зачем плодить? 

С государственной точки зрения, конечно, выгодно: бедному дай какую-то работенку и на хлебушек с маслом, и он не рыпается, о свободах и правах своих не задумывается, кушает хлебушек, молчит в тряпочку да новых бесправных молчунов рожает. А что еще делать, если по бедности из досуга только водка да секс. 

Однако позвольте-ка, судари православные и паны католические, любому христианину плевать с высокой колокольни на государственную необходимость. А также позвольте ему послать вас куда подальше с вашей заботой о его моральном облике, связанном с деторождением. 

Кто вы есть в нашей жизни? Где среди вас подвижники и мученики? Где среди вас защитники невинно осужденных? Где среди вас борцы с несправедливостью кесаревой? 

Вас нет в общественной жизни Беларуси, и вы это знаете. Потому хотите заявить о том, что вы все-таки есть, вот таким способом: спекуляциями на тему абортов, суррогатного материнства и смены пола. 

Ну, ваши стенания насчет абортов еще можно понять (если из них изъять «государственный интерес»). Однако чем же вас не устраивает суррогатное материнство? 

Не может женщина выносить свой плод — другая делает это вместо нее. Ребенок на свет появляется — не это ли главное?! А как уж там взрослые с этим разберутся — их дело. Может выносить, родить и отдать дитя — значит, может. А не представляет, как можно отдать, если носила девять месяцев под сердцем, — так пусть на здоровье рожает своего. На то разум ей и дан, чтобы таких ошибок не совершать. 


Наконец, о смене пола 

На нашем курсе училась девушка Галина. Друзья называли ее Ники. Вид у нее был совсем не девичий. Невысокий полный подросток. И подросток все пять лет учебы, потому что девушка, усы и борода не росли. 

При знакомстве Галя всегда представлялась Ники, о себе говорила как о мужчине: «Я сделал, я сказал, я пришел». Друзья, разумеется, воспринимали ее/его так, как ей/ему того хотелось. 

В поведении и манерах Ники напрочь отсутствовали хоть какие-то нотки подражательства парням, разве что только одежда: всегда ходил в брюках или джинсах. 

Он хотел быть настоящим парнем и уже прошел все психологические и прочие тесты, которые необходимо пройти, чтобы врачи были уверены: душа этого человека, без сомнения, оказалась не в своем теле. Но пока учился, денег на операцию не было, а родители отказывались давать даже малую часть от требуемой суммы: «Живи такой, какой мы тебя родили». 

Ники копил деньги, но операция с каждым годом становилась все дороже. 

Последний раз я слышал о нем спустя четыре года после окончания университета: тогда он по-прежнему собирал деньги на операцию. 

Я не знаю, стал ли Ники мужчиной. Надеюсь, что стал. 

И надеюсь, что наука всегда будет побеждать мракобесов в рясах и без оных, а если сами мракобесы отвергают науку, то пусть вылезают из мерседесов, ауди и фольксвагенов, пересаживаются на телеги, идут жить в избы, где топят по черному, а вместо электронных писем отправляют почтовых голубей. 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: религия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Завещатель своим завещанием делает посылы Семье и детям: о вас я позаботился отдельно, не связывайтесь с этими "пауками в банке"
Экономика
Как на фоне пандемии изменилось число уезжающих на заработки белорусов
Общество
Прирост 742 человека. Новые цифры Минздрава по коронавирусу
Общество
В среду в Беларуси до +23 градусов, местами сильный ветер
Общество
Политзаключённый Северинец перед судом передал на свободу обращение к белорусам
Общество
В результате стрельбы в школе в Казани пострадали 32 человека, погибло 11
Общество
За два месяца по «протестной» ст. 24.23 суды оштрафовали 55 женщин, имеющих детей: всего на 116 тысяч рублей
Политика
ЕС готовит четвертый пакет санкций против режима Лукашенко
В мире
Взрыв прогремел в казанской школе, где неизвестные открыли стрельбу
Общество
Пожар в костёле в Будславе, икону Матери Божьей спасли
ВСЕ НОВОСТИ