Общество

ГАИ называет опасными 180 из 247 столичных школ

17 ноября 2012, 14:24
592
Общество TUT.BY
0

Об этом рассказал заместитель начальника управления Госавтоинспекции ГУВД Мингорисполкома Вадим Гаркун.

По его словам, уже вчера главный автоинспектор столицы направил предписания, обязывающие администрации районов в конкретные сроки выполнить требования по безопасности учеников отдельных учебных учреждений.

Отвечая на вопрос в ходе онлайн-конференции на TUT.BY-ТВ об извечном конфликте "пешеход - водитель", Вадим Гаркун сообщил, что за 10 месяцев текущего года в Минске погибли 57 человек, 2/3 погибших пешеходов сами виновны в трагедиях. Говоря о выполнении требований дорожных знаков, запрещающих парковку, замначальника городской ГАИ в очередной раз заметил, что невозможно около каждого знака или перекрестка поставить сотрудника ГАИ. Кроме того, по подсчетам дорожных инспекторов, на сегодня в Минске принимают участие около миллиона транспортных средств. При этом столица располагает всего 140 тысячами парковочных мест. "Проблему нужно рассматривать комплексно, а не ругать ГАИ за "бездействие" в каждой конкретной ситуации", - сказал Вадим Гаркун.

Ситуацию с соблюдением Правил дорожного движения в Минске коренным образом изменит расширение системы фотовидеофиксации нарушений. В подтверждение своих слов заместитель начальника ГАИ ГУВД Мингорисполкома привел пример Минской кольцевой автодороги, ситуация с соблюдением законности на которой изменилась в лучшую сторону после установки названных систем. Вадим Гаркун напомнил, что фиксация нарушений такими приборами влечет включение имени и фамилии нарушителя в соответствующую базу данных ГАИ, хоть непосредственной отметки в талоне может и не быть. Отвечая на вопрос о видеорегистраторах автолюбителей, представитель автоинспекции сказал, что их распространение облегчает работу ГАИ в ходе разбирательств ДТП и наказания нарушителей. При этом Вадим Гаркун заверил, что в случае нарушений, допущенных сотрудниками ГАИ, они несут ответственность в полном соответствии с законом, а за грубые нарушения ПДД лишаются работы.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Класковский: Силовики могут приблизить час «Ч»
Новости Борисова
Петр Кузнецов: Действительно ли государство так обеднело, или причина несколько в другом?
Общество
Виталий Цыганков: Люди, которые сегодня работают в силовых и властных структурах, напоминают мне неразумных советских вкладчиков.
Общество
Военный эксперт Егор Лебедок: Если власть посчитает, что уже силовики не настолько важны, то будет снова Макей более важен
Новости Жодино
«Я буду говорить. Делать зло тихо у них не получится». Как давят на приемную семью из Жодино
Общество
Цыганков: Сегодняшние силовики и чиновники напоминают неразумных советских вкладчиков
Спорт
«Нёман» и «Гомель» одержали победы на старте 8-го тура чемпионата Беларуси по футболу
Общество
«Если кто-то к 9 мая не успеет получить, я им компенсирую». Лукашенко назвал сумму, которую выплатят ветеранам
Общество
«Рисовала сердечко в лифте». Жительницу Ждановичей отправили под арест
Новости Борисова
Фото дня. Борисов к 9 мая украсили разноцветными флагами
ВСЕ НОВОСТИ