Общество

Колхозам приказано «дать стране угля»

Общество БелТА
0

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что руководители на селе разбалованы — их пора возвращать в рамки и заставлять работать. Об этом он заявил 16 ноября, принимая кадровые решения, сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент подчеркнул, что нужны порядок и дисциплина. «Мы, к примеру, на селе государственными программами по развитию села немного избаловали наших руководителей. Мы их вернули в те советские времена, когда мы работали и знали, что нам дадут кредиты, по разнарядке техника придет, где-то сам пошевелишься — больше-меньше вырвешь и так далее. В этой части мы как-то вернули наших руководителей в то время. Пора их отрезвить, поставить в рамки и заставить работать», — сказал глава государства.

«Мы немало сделали для сельского хозяйства. Где-то очень много, где-то поменьше, но уже время пришло спрашивать, особенно с тех, где мы вложились нормально. Ну а те, которым надо помогать, мы потихоньку будем подтягивать до уровня выше среднего. У нас примерно 25% таких хозяйств, на которых должно быть сконцентрировано наше внимание. А остальные должны пахать на всю катушку и, образно говоря, давать стране угля», — отметил президент.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
сельское хозяйство
чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter