Общество

МЧС предупреждает о серьезном ухудшении дорожной обстановки в Беларуси

Общество Ежедневник
0

МЧС предупреждает, что в ночь с 17 на 18 ноября в Беларуси ожидается серьезное ухудшение дорожной обстановки, вызванное сильными туманами.

Как сообщила пресс-служба МЧС, в ночь с 17 на 18 ноября и в первую половину дня 18 ноября на большей части территории Беларуси во влажной воздушной массе ожидаются туманы при видимости 500 м и менее.

Как предупреждает МЧС, при тумане резко снижается видимость на дорогах, особенно в темное время суток. Это в свою очередь затрудняет движения транспорта и увеличивает вероятность дорожно-транспортных происшествий.

МЧС рекомендует всем участникам дорожного движения. При движении в тумане на автомобиле следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений. По данным спасателей, большинство дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана происходит с движущимся впереди транспортным средством. Важно учитывать, что туман скрадывает расстояние, поэтому целесообразно увеличить обычную дистанцию, снизить скорость.

Кроме того, МЧС рекомендует водителям избегать внезапных торможений, и несколько раз нажать на педаль тормоза, тем самым подав сигнал, предупреждающий водителей автомобилей, которые движутся позади. Особое внимание следует обратить на повышенную утомляемость водителей при управлении транспортным средством в тумане.

МЧС просит граждан страны по возможности избегайте поездок в указанные, а также отказаться от похода в лес и рыбной ловли с лодки, поскольку при сгущении тумана можно потерять ориентацию в лесу или на водоеме.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
дороги
погода
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter