Общество

Сроки строительства Ледового дворца в Горках были сокращены в три раза

Общество Ежедневник
0

При нормативных сроках строительства Ледового дворца в Горках 27 месяцев, объект был возведен за девять.

«Конечно, в связи с такими сжатыми сроками есть недостатки, но я думаю, что строители в самое ближайшее время их устранят», - заявил губернатор Могилевской области Петр Рудник на торжественном мероприятии в ДК области, посвященном Международному дню студентов.

Губернатор отметил, что очень много труда было вложено в те объекты, которые построены и сданы к «Дожинкам – 2012». При этом особую благодарность он выразил коллективу Белорусской государственной сельхозакадемии, студенты которой в составе строительных отрядов также трудились на объектах, возводимых к сельскохозяйственному празднику.

Всего в Могилевской области в студенческих отрядах с 1 мая по 30 сентября 2012 года работали 8866 студентов, что почти в 2,5 раза больше, чем в 2011 году. Студенческие отряды строительного профиля составили 48%.

Петр Рудник призвал студентов области активно участвовать в трудовой деятельности и в следующем году, и в свободное от учебы время.

«Исполнительная власть сделает все, чтобы студенты могли сегодня участвовать в таких работах, зарабатывать дополнительные финансовые средства, и в этом ничего зазорного нет», - подчеркнул он.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
инвестиции
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter