Общество

Уволили соратника «шпиона» Гайдукова

17 ноября 2012, 15:25
855
Общество Салiдарнасць
0

После двух визитов представителей спецслужб к нанимателю в ультимативной форме уволен Евгений Константинов – лидер новополоцкой общественной инициативы «Союз молодых интеллектуалов», куда входил задержанный по подозрению в шпионаже Андрей Гайдуков.

Константинов проживает и работает в Минске. На его работу (с момента задержания Гайдукова) – в магазин, где активист работает охранником посменно, – к нанимателю дважды приходили с расспросами люди в штатском. В итоге в воскресенье, 17 ноября, активист в ультимативной форме был уволен.

– Мне пришлось написать заявление об увольнении по собственному желанию. Обжаловать решение администрации не планирую – это бесполезно, – рассказал «Салiдарнасцi» Евгений Константинов.

Активист связывает действия правоохранителей с арестом своего заместителя Андрея Гайдукова, которого подозревают в сотрудничестве с иностранными спецслужбами:

– В понедельник с Андреем встретится адвокат. Я, в свою очередь, буду координировать все действия, связанные с его задержанием.

Напомним, что молодежный активист из Новополоцка Андрей Гайдуков был задержан 8 ноября в Витебске. В официальном пресс-релизе КГБ сообщает, что молодой человек был задержан «в момент закладки тайника с интересующими зарубежные спецслужбы сведениями». В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.356 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Измена государству в форме проведения агентурной деятельности», проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на выявление других эпизодов его противоправной деятельности.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ