Общество

В кинотеатры официально запретили приносить алкоголь и видеозаписывающую аппаратуру

17 ноября 2012, 12:34
715
Общество БелТА
0

Распивать спиртные напитки в белорусских кинотеатрах запретили официально.

Такую меру содержит постановление Совета Министров от 3 сентября 2012 года №811 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Беларуси от 25 мая 2007 года №684», которое вступает в силу с 17 ноября.

Документ впервые предусматривает, что зрителям запрещается приносить в места показа фильмов аудио-, видеозаписывающую аппаратуру, алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво, огнестрельное оружие, взрывоопасные, легковоспламеняющиеся, отравляющие, колющие, режущие, едкие, грязные, зловонные предметы, а также посещать места показа с животными.

Запрещается в местах показа фильмов занимать без согласования с уполномоченным лицом производителя киновидеоуслуг места, отличные от указанных в билетах, вставать и ходить без крайней необходимости во время кино-, видеосеанса, сорить, шуметь, громко разговаривать, в том числе по мобильному телефону, осуществлять иные действия, мешающие другим зрителям при просмотре киноленты. Зрители не могут использовать в месте показа фильмов, а также в прилегающих к месту показа помещениях (территориях) системы видеонаблюдения и иные технические средства.

Изменения также касаются правил, определяющих порядок киновидеообслуживания населения в Беларуси, регулируют отношения между организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги по киновидеообслуживанию, и лицами, которые являются потребителями этих услуг.

Кроме того, в документе прописано, что производители киновидеоуслуг могут организовывать предварительную продажу билетов на кино-, видеосеансы последующих дней, за которую дополнительная плата не взимается, а также оказывать зрителям иные услуги, связанные с продажей билетов (бронирование, продажа с использованием сети интернет и специальных компьютерных систем). Ранее предварительная продажа билетов через интернет оговорена не была.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: культура
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Славия» и «Динамо-Минск» одержали победы на старте 9-го тура чемпионата Беларуси по футболу
Общество
Карбалевич: В сегодняшней Беларуси насилие превратилось в культ, ритуал, оно стало идеологическим фундаментом, какой-то новой религией
Общество
Мацкевич: За наш неправильный выбор сегодня, завтра накажут те, в ком мы не видим преступников, которых история уже осудила
Общество
Завещание Лукашенко
Политика
Владимир Некляев: «Диктатура этого не выдержит, они зря упираются»
Общество
Цифра дня. Сколько собрали для 16-летнего политзаключенного за сутки
Общество
Что отвечают коммунальники на жалобы о мусорном баке на месте гибели Тарайковского
Новости Борисова
Фото дня. В старой части Борисова образовались традиционные лужи
Новости Борисова
«Партизанам» доверят неисправную технику на борисовском полигоне
Общество
Лукашенко – о пожаре в Будславе: «Невероятные» собирают деньги, но ничего они не соберут
ВСЕ НОВОСТИ