Общество

Готовимся к Новому году: бутерброд с икрой за 350 тысяч и сыровяленая нарезка за 320

18 ноября 2012, 17:26
810
Общество КП в Беларуси
0
Новый год не за горами! Самые продуманные уже потихоньку начинают присматриваться к закускам для новогоднего стола. Вот и мы решили узнать, что почем сейчас в столичных гипермаркетах. 

На новогоднем застолье, как правило, стараются не экономить. Праздник все-таки! Мы прикинули, чем обычно угощают гостей в новогоднюю ночь и взглянули на ценники.

Бутерброды с икрой – как же без них! Одной баночки хватает на большую тарелку бутербродов.
Черную икру в одном из гипермаркетов мы нашли по стоимости 350 тысяч за баночку весом 55 г. (на фото вверху). Красная, традиционно, обойдется дешевле - 112 тысяч за 140 г.

Не будем отходить далеко от лососевых и посмотрим цену на красную рыбу для бутербродов – кусок филе форели в 300 г обойдется в 61 тысячу.

А вот кило селедки, которая обычно идет в больших количествах на салат «Селедка под шубой», да и просто отдельно с лучком, стоит 53 тысячи рублей.

Замороженные королевские креветки в панцире из Тайланда – 76 тысяч за кило.

Теперь пройдемся по вкусной копченой нарезке. Сыровяленый окорок продают за 321 тысячу (цена за 1 кг). Есть вариант подешевле. Нарезка сырокопченая из свинины – 174 тысячи за килограмм. А вот испанский хамон предлагают по 170 тысяч за упаковку.

Колбаса не намного дешевле! Один из сортов сыровяленой – по 150 тысяч за кило.
За хорошие сорта сыров тоже придется раскошелиться. Твердый «Грана Падано» предлагают по 300 тысяч (килограмм). А сулугуни – 80 тысяч за килограмм.

Тем, кому захочется овощного греческого салата, тоже придется раскошелиться. Салат «Айсберг», который летом можно было купить в районе 20 тысяч за кило, теперь стоит 57 тысяч за килограмм.
А маленькие помидоры черри, которые часто покупают для украшения или канапе, предлагают по 125 тысяч за кило.

Но если накрывать стол без изысков, можно, конечно, сэкономить.

ЧТО БУДЕМ ПИТЬ

Ценник на алкоголь иностранного производства тоже не дешевый. Конечно, можно найти вино и по 60 тысяч за бутылку. Но для тех, кто любит потянуть хороший напиток, придется расстаться с кругленькой суммой денег.

Традиционное "Советское шампанское", которое покупают к празднику ящиками, стоит сейчас около 40 тысяч. Но есть вариант и подороже - игристое "Мартини".


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер