Общество

В Варшаве встретились представители белорусских эмиграционных центров

Общество Радио Рация
0
Литва выражает заинтересованность к событиям, которые происходят в Беларуси. Ощущается спрос к деятельности представительства Беларуси в Вильнюсе, констатирует его руководитель Олег Метелица. 

- Через эти центры, через белорусские организации, через встречи с иностранными представителями. Всегда можно доносить объективную информацию о Беларуси как говорится "из первых уст" от людей, которые непосредственно занимаются белорусским вопросом, являющихся белорусами, которые были участниками тех событий!

Вопросы работы с эмигрантами из Беларуси, которые возникли особенно остро в последние годы, сегодня обсуждаются в рамках встречи представителей белорусских эмиграционных центров. Она проводится в Варшаве и проходит уже в третий раз.

Представители белорусских эмиграционных центров из европейских центров в третий раз встречаются в Варшаве. Делегаты из Бельгии, Франции, Чехии, Украины, Литвы и Польши обсуждают проблемы, с которыми сталкиваются организации, а также делятся опытом работы с белорусами в их странах. Как отмечает координатор Европейской Беларуси, один из руководителей Белорусского дома в Варшаве Дмитрий Бородко, вопрос работы с эмигрантами из Беларуси возникла особенно остро в последние годы.

- Сегодня известно что все больше и больше белорусов выбирают путь в Европу. Это видно по статистике. Главная наша задача, чтобы эти белорусы не разбегались по Европе, имели свои центры, где могли бы прийти, интегрироваться между собой.

В рамках варшавской встречи участники также обсудят возможности дальнейшего сотрудничества в распространении информации о ситуации в Беларуси и проведении совместных акций.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
миграция
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter