Общество

Шлагбаум

19 ноября 2012, 09:49
897
Общество TUT.BY
0

Около минской школы №23, где под колесами машины погиб третьеклассник, установили шлагбаум. Теперь въезд на территорию школы закрыт.

Напомним, трагедия произошла вечером 13 ноября. Водитель Porsche Cayenne на территории столичной школы №23 в микрорайоне Сухарево насмерть сбил 9-летнего мальчика, ученика 3-го класса. По предварительным данным, ребенок выскочил на проезжую часть из-за припаркованного у школы кроссовера KIA. В тот вечер в школе проходили родительские собрания, и весь школьный двор был заставлен автомобилями. По словам родителей учеников школы №23, детей ежедневно подвозят практически к школьному крыльцу, несмотря на установленные на въезде дорожные знаки "Движение запрещено" и "Стоянка запрещена".

Наутро после трагедии родители рассказывали, что "неоднократно обращались и к директору 23-й школы, и к районному начальству с просьбой принять меры по прекращению оживленного автомобильного движения у порога учреждения образования".

К сожалению, ускорила процесс лишь гибель ребенка в школьном дворе: не прошло и недели, как возможность въезда на территорию школы исключили с помощью конструктивных мер - установили шлагбаум.

После трагедии в Сухарево представители системы образования совместно с ГАИ изучили организацию движения вокруг столичных учреждений дошкольного и школьного образования. "Опасными" признаны как минимум 180 из 247 минских школ. Сегодня полученные в результате совместного обследования результаты будут представлены мэру Минска Николаю Ладутько.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ