Общество

Сколько стоят понты

19 ноября 2012, 14:34
876
Общество Инфобанк
0

Может ли обыкновенная зажигалка стоить почти миллион белорусских рублей, мобильный телефон – как новенький автомобиль, а авто – как несколько квартир? Сегодня многие вещи для ежедневного пользования утрачивают свою первоначальную функциональность и становятся, прежде всего, предметами роскоши.

Мы составили подборку довольно неожиданных с точки зрения стоимости товаров, продающихся в Беларуси.

Шариковая ручка Pineider

Более 4 000 0000 белорусских рублей стоит шариковая ручка Pineider производства Италия. Корпус ручки изготовлен из метакрилата, который представляет собой особо прочный вид пластмассы, и серебра. Стоимость ручки в подарочной упаковке на белорусском рынке – 4 636 100 белорусских рублей.

Зажигалка Zippo

Зажигалка Zippo Flame Emblem Armor стоит в Беларуси 936 000 рублей. Классическая модель зажигалки ZIPPO из коллекции Heritage (Традиции) серии Vintage. Серебристая глянцевая зажигалка, декорированная затейливым орнаментом и логотипом ZIPPO. Корпус изделия выполнен по технологии Armor.

Нож "Дрофа"

Туристический нож из коррозионно-стойкой стали и S-образной формой лезвия со скосом обуха. Длина клинка – 130 см. Рукоятка изготовлена из кавказского ореха, гарда и навершие – из мельхиора. Поясные ножны выполнены из натуральной кожи. Стоит такой нож на белорусском рынке 159 долларов.

Пара канделябров

Такое нехитрое украшение может стать настоящим достоянием любого дома, ведь стоит оно как пол-машины. Литые бронзовые канделябры с позолотой, патиной и отделкой из черного мрамора стоят 40 000 000 белорусских рублей. Канделябры относятся ко второй половине XIX века, предположительная страна происхождения – Франция.

Мобильный телефон Vertu

Vertu Signature S Design Stainless steel black leather на сегодняшний день, пожалуй, самая дорогая модель мобильных телефонов в Беларуси. Корпус телефона изготовлен  из нержавеющей стали высшего качества.

В конструкции клавиатуры использованы рубины. Каждый телефон Vertu Signature S Design собирается вручную, а на корпусе выгравированы имя и фамилия того, кто этим занимался. В Vertu Signature S Design Stainless steel black leather используются специальные рингтоны от Дарио Марианелли, записанные при участии Лондонского Симфонического Оркестра.

Стоимость телефона – 16 000 долларов.

Крейсерско-гоночная яхта

Несмотря на развитие за последние годы яхтинга в Беларуси, собственная яхта, скорее, все еще предмет роскоши. Крейсерско-гоночная яхта СПЭВ-900 предназначена для дальних спортивных и туристических плаваний, проведения тренировок и участия в соревнованиях по парусному спорту до 3-й категории. Длина судна – 9,2 метра, рассчитано на 6 человек.

Цена – 60 567 долларов.

Бентли Континенталь

Bentley - легендарная марка автомобилей, традиционно относящаяся к числу самых дорогих. Однако даже среди Bentley есть по-настоящему дорогие экземпляры.  Стоимость Bentley Continental GT 2011, например, - 303 000 долларов.

Модель сочетает в себе все характеристики респектабельного автомобиля: кроме кожаного салона, в модели представлены такие опции как автоматический доводчик дверей, электропривод крышки багажника, дистанционный круиз-контроль.

Стоимости приведены по информации белорусских интернет-магазинов и частных объявлений.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: цены
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ