Общество

У следствия нашлись более важные дела, чем «шпионский» скандал

19 ноября 2012, 12:40
892
Общество Салiдарнасць
0

Адвокат подозреваемого в шпионаже Андрея Гайдукова не смог, как планировалось, встретиться с подзащитным. Потому как не приехал следователь.

– Родители Андрея наняли адвоката, который должен был встретиться с Андреем в СИЗО КГБ в понедельник, – сообщил лидер новополоцкой общественной инициативы «Союз молодых интеллектуалов» Евгений Константинов. – Оказалось, что следователь, который ведет дело Андрея, из Витебска. Он не смог приехать в Минск, потому что у него оказались неотложные дела на месте.

По словам собеседника, ближайшая встреча подозреваемого в шпионаже новополочанина с адвокатом должна состояться в течение недели.

– Мы ожидаем новостей от Андрея и надеемся, что адвокат сможет с ним встретиться, несмотря на занятость следственных органов, – отметил Евгений Констатинов.

Сам Евгений Константинов был уволен с работы после двух визитов «людей в штатском».

– Как раз в данный момент занят оформлением документов на увольнение, – отметил собеседник. – Не то чтобы это было неожиданностью, но я не очень рад этому факту.

Мама задержанного Ольга Петровна также не получала от сына новых известий.

– Я созванивалась с адвокатом вчера и просила узнать, в чем нуждается Андрей, ведь новостей не было с тех пор, как он встречался с государственным защитником, – рассказала корреспонденту «Салідарнасці» Ольга Петровна. – Знаем только, что он написал нам письмо, но оно не дошло. Старший группы, которая занимается следствием по делу Андрея, сказал адвокату, что не может встретиться с сыном из-за каких-то неотложных дел. Мы не знаем, как себя чувствует сын, нужны ли ему лекарства, дополнительные теплые вещи, ведь он сообщал, что в СИЗО очень холодно. Надеемся, что сможем получить от него весточку на этой неделе.

Напомним, что активист из Новополоцка Андрей Гайдуков был задержан 8 ноября в Витебске. В официальном пресс-релизе КГБ сообщает, что молодой человек был задержан «в момент закладки тайника с интересующими зарубежные спецслужбы сведениями». В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.356 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Измена государству в форме проведения агентурной деятельности».

Проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на выявление других эпизодов его противоправной деятельности.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер