Общество

Ни хао себе!

Общество БелГазета
0
Давным-давно, на заре издательского дела, когда кроме газет были только другие газеты и листы бумаги формата А2, еще пахнущие типографской краской, расходились миллионными тиражами, журналисты землю носом готовы были рыть ради жареной новости или горячего репортажа.


Давным-давно, на заре издательского дела, когда кроме газет были только другие газеты и листы бумаги формата А2, еще пахнущие типографской краской, расходились миллионными тиражами, журналисты землю носом готовы были рыть ради жареной новости или горячего репортажа.

В какие только крысиные норы и разбойничьи вертепы не проникали они ради нескольких строчек в газете! Но оно того стоило - обретая известность, журналист становился «звездой» не меньшего ранга, чем знаменитый актер или популярный певец. Ну, и бедствовать, понятно, журналистам не приходилось - газетные гонорары со «звездными», может, и не сравнить было, но они тоже впечатляли.

Всё изменилось, когда кроме газет на свет появилось радио, затем телевидение, а затем и, не к ночи будь помянут, Интернет. Рвать кожу на пятой точке газетчикам больше не было никакого резона - всё равно все лавры достанутся первому каналу, ютубу или ЖЖ. Так что сегодня газетный журналист, не утративший воли к исследованию злачных мест, имеет все шансы получить респект и уважуху.

Вот и корреспондент «Народной воли», вдохновившись словами премьер-министра Михаила Мясниковича, о том, что строящаяся в Минске гостиница «Пекин» «привнесет в жизнь белорусов еще одну частичку великой древней и вечно молодой культуры китайского народа», решил проверить эту самую «частичку» на слабо и отправился прямиком в китайский стройгородок.

Проверки репортажем «частичка» не выдержала: вместо «вечно молодой культуры» журналист обнаружил «грязь, полумрак, невыносимо спертый, закисший воздух в жилых помещениях, напоминающие тюремные камеры захламленные комнаты, завешенный вещами для просушки коридор, сваленные просто на стол куски мяса в столовой». А сами носители культуры «не знали даже разговорного минимума языка страны своего пребывания» и на все вопросы отвечали «ни хао», что по-китайски означает «здравствуйте».

И это несмотря на то, что плакат, пришпиленный к забору стройплощадки, идентифицировал сей объект не только как место «распространения китайской культуры», но и как место «общения двух народов». Ничего себе пообщались!

Тут одно из двух: либо китайцы в стройгородке не настоящие, либо вечно молодую культуру еще не подвезли прямым рейсом из Пекина.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
инвестиции
китай
мясникович
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter