Общество

Рождественские распродажи: куда поехать

21 ноября 2012, 15:16
2122
Общество Инфобанк
0

Рождественские и новогодние праздники знамениты своими распродажами. Именно в этот период можно купить по смешной цене брендовую одежду и обувь. А поскольку в Беларуси распродажи крайне ограничены и отличаются узким ассортиментом, сотни соотечественников накануне католического Рождества устремляются в Европу, чтобы успеть на грандиозный шопинг. Самыми популярными направлениями являются Литва и Польша.

Мы выяснили, что и почем можно приобрести во время рождественских распродаж в Варшаве и Вильнюсе, и каковы будут расходы на поездку.

Польша

Специальные распродажи в Польше начинаются уже накануне Рождества. Ехать в польские торговые центры можно начиная с 20 декабря. Скидки владельцы магазинов устанавливают на все товары. Это значительно выгоднее, чем держать товар на складе.

Цены падают на 20-50%. Тотальный обвал цен начинается после католического Рождества, то есть с 26-27 декабря. Большая часть магазинов продают свои товары со скидками до 80%.

Например, в  торговом центре „Ziote Tarasy” в Варшаве распродажи стартуют с 27 декабря и продолжаются до Дня Святого Валентина. Скидки предоставляются не только на одежду и обувь. Во время распродаж по сниженной цене можно купить бытовую технику, мебель, также со скидками можно воспользоваться косметическими услугами.

При этом за одеждой и обувью лучше ехать в Варшаву. Топы, майки, боди на распродажах предлагаются за 19, 90 злотых (6 долларов), мужские пуловеры и жилеты – от 34 злотых (10 долларов), тенниски стоят 29,90 злотых (9 долларов), юбки – 39,90 злотых (12 долларов), брюки женские и мужские – от 49,90 злотых (15 долларов).

Если цель шопинга – бытовая техника и электроника, можно остановиться в Белостоке.  Например, на распродажах можно купить стиральную машину Real всего за 1 680 000 белорусских рублей в эквиваленте, телевизор Sony (32 дюйма) – за 4 270 000 рублей, цены на навигаторы 4,3 дюйма начинаются от 610 000 рублей, микроволновой печи – от  500 000 рублей.

Собираясь на шопинг в Польшу, следует учесть расходы на визовый сбор, который составляет 60 евро. Стоимость двухдневного шоп-тура в Варшаву у белорусских туроператоров достигает 100 долларов на человека. В Белосток можно съездить дешевле:  за 20-35 долларов. Следует иметь  в виду, что в Белостоке работает ночной рынок, таким образом, можно сэкономить немалую часть времени.

Литва

Самые масштабные распродажи в Литве также происходят накануне рождественских и новогодних праздников. Неделя самых больших скидок проходит обычно с 19  по 24 декабря. Распродажи есть и позже, однако часто товаров уже нет в наличии.

В отличие от сезонных распродаж, новогодние скидки действуют в Литве не только на одежду, обувь, парфюмерию, но и на бытовую технику и посуду. Скидки достигают 50-60%.

Кроме того, во время рождественских распродаж в Литве скидки  до 30 % есть практически на все необходимые продукты и напитки для праздничного стола.

Также в Литве открыты парфюмерные магазины всемирно известной сети Douglas, где товары многих  известных брендов можно купить со скидкой до 45 %.

Визовый сбор в Литву также составляет 60 евро. Шоп-тур в Вильнюс в белорусских турагентсвах стоит от 25 евро+120 000 туристическая услуга. Гораздо дешевле доехать до Вильнюса на поезде. Проезд в обе стороны в общем вагоне обойдется в  170 000 белорусских рублей. Стоимость билета в одну сторону в купейном вагоне поезда Минск-Вильнюс  – 180 000 рублей.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
Спорт
БАТЭ - «Рух» - 3:2
ВСЕ НОВОСТИ