Общество

В Могилеве разрешили марш русских националистов

21 ноября 2012, 17:18
655
Общество ОГП
0
Могилёвские власти в очередной раз продемонстрировали своё наплевательское отношение к белорусскому суверенитету: в воскресение с позволения горисполкома в городе пройдёт очередной так называемый «славянский марш».

Просто поразительна та абсурдность, с которой действует порой руководство Могилёва: запрещая оппозиции (во главе с бывшими депутатами, экс-премьерами, профессорами и т.д.), стремящейся донести до людей правду и хоть как-то улучшить положение белорусского народа, даже самые безобидные пикеты, власти «дают добро» русским националистам на целый марш! Белорусские власти считают нормальным избивать кандидатов в президенты, называя их отморозками, и в тоже время лояльно относиться к бритоголовым парням с имперскими флагами, ненавидящих и отрицающих всё, кроме исконно русского.

К русскому народу они причисляют и белорусов, отрицая наше с вами право на независимость. В нашем отношении используется идеология западноруссизма, оформившаяся во второй половине XIX века. Согласно этой идеологии территория Беларуси рассматривалась как «северо-западный край», а белорусы считались русскими, которые были слегка подпорчены поляками. Всё это послужило тогда поводом к проведению повальной русификации белорусских земель.

Сегодня империалисты выступают за создание единого славянского государства под эгидой Москвы. Белорусскому суверенитету, впрочем, как и развитию белорусской культуры в их планах нет места.

В социальных сетях националисты уже создали группы с откровенным шовинистским и антисемитским (ненависть к евреям - ещё одна неотъемлемая составляющая идеологии русских националистов) уклоном, призывающие присоединяться к маршу. Благо, могилевчане понимают что к чему и просто-напросто смеются над этим цирком: каждый раз в подобных мероприятия принимают участие 10-20 молодых людей.

В итоге получается, что белорусские власти, называющие белорусские национальные символы (бело-красно-белый флаг и герб «Погоня») «националистической дрянью» сами же потворствуют иностранным националистам, выпуская их на улицы наших городов. Это ли не плевок в лицо всем белорусам?
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: могилев
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ