Общество

Страсти по закону о волонтерстве опять возобновились

05 декабря 2012, 21:14
738
Общество Ежедневник
0
Белорусское общество Красного Креста выдвинуло предложения по закону о волонтерстве и призвало белорусские власти к диалогу.

- Мы ждем диалога с общественными организациями при подготовке этого закона. Я уверен, что закон вряд ли будет очень эффективным, если он будет делаться сугубо законодателями, - сказал генеральный секретарь Белорусского общества Красного Креста Виктор Колбанов. - Нас попросили дать предложения, и мы их дали. Может быть, предложений было и больше, если бы была основа закона. Ведь не все законы, которые есть за рубежом, можно применить к нам. Мы бы хотели, чтобы закон в первую очередь определял, кого считать волонтером, чтобы в последующем определить возможные преференции. Например, если волонтер, который работает при чрезвычайных ситуациях, захочет поступить в вуз, относящийся к МЧС, ему были определены льготы. Также законодательно нужно определить волонтеров, которые экстренно должны принимать участие в возникающих ситуациях, и дать им возможность составлять гибкий рабочий график. Со стороны волонтеров должна быть предусмотрена ответственность, а также с нашей стороны должен быть предусмотрен вопрос безопасности волонтеров.

Напомним, что разработка закона о волонтерстве началась еще в 2000 году, но закон так и не вышел за пределы парламента. Сегодня работа над документом опять возобновилась и курирует ее Минобразования. 
Обсудить в чате
Темы: помощь
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер