Общество

Насколько безопасны электронные сигареты?

06 декабря 2012, 14:28
843
Общество EX-PRESS.BY
0

В Европе электронные сигареты не подпадают под закон, запрещающий курение в общественных местах. Однако общество волнует вопрос их безопасности.

Электронные сигареты доставляют никотин в организм человека менее вредным способом чем обычные. Кроме того, это более дешевая и социально приемлемая альтернатива реальных сигарет.
Электронная сигарета состоит из трех компонентов – это батарея, распылитель и картридж, содержащий никотин. Некоторые электронные сигареты имеют светящийся индикатор на конце, чтобы придать гаджету дополнительный реализм.

Когда человек «курит» электронную сигарету, жидкость в картридже нагревается так, что испаряется. Этот пар поставляет никотин в легкие пользователя.У «э–сигарет» нет дыма, но некоторые пары никотина все же попадают в окружающий воздух, когда пользователь их выдыхает.

Являются ли электронные сигареты безопасными? В настоящее время число научных данных о воздействии на здоровье электронной сигареты очень ограничено. Есть некоторые свидетельства, что они могут повлиять на функцию легких. Предварительные результаты, представленные в сентябре 2012 года на ежегодном конгрессе Европейского респираторного общества в Вене показали, что «курение» или электронной сигареты в течение 10 минут привело к увеличению сопротивления дыхательных путей – а это препятствует транспорту воздуха в легкие и из них.

Правда, исследование было основано на очень маленькой выборке людей – всего 32 добровольца. 8 никогда не курили, 24 были курильщиками, из которых 11 имели нормальную функцию легких, а 13 страдали либо хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) или астмой, пишет zdravoe.com.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Екатерина Перепечаева: «В планах провести подобный турнир среди директоров и их замов» (видео)
Спорт
Футбол. 19 игроков БАТЭ отправились на сбор в Сочи
Новости Борисова
Райисполком предлагает арендную квартиру в центре Борисова за 11,34 рубля в месяц
Новости Борисова
Набережную в Борисове могут начать строить уже в апреле
В мире
В РФ суд приговорил к девяти с половиной годам лишения свободы руководителей "Парк-отеля "Сямозеро" из-за гибели 14 детей в 2016 году
Экономика
Доллар рухнул до минимума за 115 дней, а евро до минимума за 116 дней
Новости Борисова
Почему в Борисове затянули ремонт улицы Гагарина и строительство новой школы
Общество
В Беларуси выросло число пенсионеров, которые уезжают за границу, а пенсии получают на родине
Технологии
Суд признал вину Apple в нарушении патентных прав и обязал выплатить более $30 млн
Общество
Министерство образования установило минимальный порог баллов на ЦТ-2019
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...