Общество

Сели - встали

06 декабря 2012, 07:45
520
Общество Народная воля
0
Литовская таможенная служба обещает нормализовать работу погранперехода Мядининкай.

Напомним, что вчера утром здесь было арестовано около 30 сотрудников Вильнюсской территориальной таможни, из-за чего произошел сбой в работе погранперехода. По данным Литовской национальной ассоциации автоперевозчиков Linava, пропускная способность погранперехода уменьшилась примерно в 4 раза.  

Пресс-атташе Таможенного департамента Гинтаре Виткаускайте, однако пообещала, что "литовская таможня организует работу так, чтобы перевозчики не ощутили перебоев в работе поста".

Мядининкай - Каменный Лог -- основной пост погранконтроля на границе Литвы с Беларусью. Здесь обычно работает около 80 таможенников. Вчера работали только 20, из-за чего очередь практически стала.

По информации Литовского таможенного департамента, задержанным предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением и взяточничестве. Это одно из самых крупных коррупционных дел в истории литовской таможни. Злоупотребления таможенников были замечены давно, и за ними велось наблюдение. Глава таможенного департамента на пресс-конференции заявил, что в течение последних четырех месяцев водители для скорейшего проезда вместе с документами подавали таможенникам по 10-20 евро (20-40 литов). 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер