Общество

Белочка, усы и другие новогодние подарки на прилавках. Фото

07 декабря 2012, 13:28
491
Общество Салiдарнасць
0
«Салідарнасць» заранее поинтересовалась, проблематично ли выбрать в столичных магазинах хороший и оригинальный подарок к новогодним праздникам.

– Возьмите торшер с часами и столиком, – вполне оригинальный подарок, уговаривает продавщица в магазине конфискованных товаров на проспекте Победителей. – Или вот, дизайнерское кресло из Германии. Смотрите, какое удобное.


Судя по цене в 10 миллионов рублей, кресло действительно конфисковали из какой-то свежей дизайнерской коллекции, а торшер, хоть и комбинированный с часами и журнальным столиков («всего» за полтора миллиона кровных рублей), не понравился дизайном.


Народ, тем временем, не спеша приобретать ноутбуки по заманчивым ценам, присматривался на елочки и наборы игрушек, которые выставлены пока по вполне гуманным ценам. Все-таки Новый год скоро, и если в семейном бюджете дыра, то можно хотя бы создать атмосферу праздника.


Тому, кто уверен, что книга – лучший подарок, есть, где оставить накопленные денежки. Причем, хороший выбор найдется для обеих половинок. Девушка может предложить своему избраннику не только мудрые высказывания Омара Хайяма, но и тактично намекнуть на то, от чего бы не отказались, книгой «Чего хотят женщины: мудрость тысячелетий».


На распродаже, если приобрести хорошее издание не позволяет бюджет, можно встретить воспоминания сына Бенито Муссолини. Смотрю и думаю: не исключено, что годиков эдак через 30, белорусам будут предлагаться воспоминания другого сына.


Если вы все же решили поразить свою половинку настоящим сюрпризом (надеемся, ради этого не экономили на себе, откладывая весь год половину из обещанных президентом 500 долларов и похудев килограммов на 20), – вам прямая дорога за норковой итальянской шубкой. Всего за 4-6 тысяч долларов ваш авторитет в глазах дамы не упадет как минимум до 2014-го.


В том случае, когда бережно отложенной зарплаты все же на дорогой подарок не хватает, а порадовать вторую половинку хочется, можно приобрести драгоценное колье. Но в кредит.


Вполне бюджетным и беспроигрышным вариантом станет подарочный набор в любом парфюмерном магазине. За 150-300 тысяч рублей широкий выбор еще заставит вас помучиться.


В качестве оригинальной альтернативы набору косметики любимому/любимой можно предложить поход в спа-центр или, к примеру, визит в маникюрный салон. В праздник нам особенно сильно хочется выглядеть красивыми, да и цены на какой-нибудь «гранатовый люкс» не особо и кусачие.


Когда душа просит оригинальности, попробуйте сломать стереотипы, преподнеся в качестве подарка билет на концерт любимого исполнителя. Пока есть простор для выбора, и варианты – практически для любого кошелька.


В цветочном магазине продавец заверяет: орхидеи «в данной весовой категории» вне конкуренции (интересовался, о подарке к Новому году). Миниатюрный вариант для офиса и большой куст для дома предлагают по цене от 140 до 300 тысяч рублей.


В отделе изделий из стекла ГУМа особняком стоит подарок, мимо которого сложно пройти, не остановившись и не поглазев. Светящейся фигурой, судя по подписи, оказалась электрическая гирлянда на 60 ламп. Это белочка: )


В аналогичном отделе универмага «Беларусь», реагируя на вопрос об оригинальном и недорогом подарке, тут же предложили купить чайный набор со змеей.

– Приближается год змеи, и кружка, как видите со змеей, оригинальная, – подчеркнула продавщица. – Есть и ситечко для заваривания.


Но главный сюрприз ожидал в отделе новогодних подарков и украшений, где миловидная девушка предложила купить накладные усы.

– А что, забавно! Можно приклеить их на маскарад. И стоят недорого – всего 38 тысяч рублей.


От столь заманчивого предложения решил оказаться, помня о том, что у всей Беларуси в новогоднюю ночь одни усы на всех уже будут.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер