Общество

Нацбола допросили из-за взрыва на территории посольства Литвы

07 декабря 2012, 08:28
565
Общество Радыё Свабода

Вечером 6 декабря к Дмитрию Синяку пришли милиционеры из Московского РУВД по делу о нападении на литовское посольство в Минске.

Они взяли анализ слюны и спросили, где находился активист в день взрыва, что делал и членом каких организаций является, сообщает «Радыё Свабода».

«Я думаю, что им это было для «галочки». Надо было и все», - сказал Дмитрий Синяк.

Напомним, месяц назад, 6 ноября, на территорию посольства Литвы в Минске были брошены две бутылки с зажигательной смесью - так называемым «коктейлем Молотова», которые сотрудники литовской полиции, которые дежурили в здании, быстро затушили.

Глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис и председатель Комитета иностранных дел Сейма Литвы Эмануэлис Зингерис назвали этот инцидент террористическим выпадом против диппредставительства Литвы.

Как сообщил Следственный комитет Беларуси, «открыто уголовное дело по части 2 ст. 39 - хулиганство, совершенное группой лиц. Проводятся дальнейшие следственные действия».

Cотрудники милиции уже посещали анархистов, которые в 2010 году фигурировали в качестве свидетелей и подозреваемых по делу о нападении на посольство России. Их тоже допрашивали относительно инцидента на территории литовского посольства.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер