Общество

Выгодно ли быть Дедом Морозом?

07 декабря 2012, 11:17
838
Общество Инфобанк
0

Лучшее новогоднее поздравление – поздравление от самого Деда Мороза и Снегурочки. Поэтому чем ближе Новый год, тем больше появляется Дедов Морозов, и тем более актуальной становится проблема – где взять костюм напрокат, или как пригласить готового Деда в гости.

 Первый вариант хорош для тех, кто желает не только устроить сюрприз друзьям и близким, но и заработать во время новогодних праздников. Если необходимо разовое поздравление, лучше воспользоваться услугами праздничного агентства.

 Мы выяснили стоимость костюма Деда Мороза, а также узнали, сколько можно заработать на поздравлениях, нарядившись в новогодний костюм.

Стоимость наряда напрокат начинается от 10 долларов в сутки. В комплект входит пальто, шапка, пояс, рукавицы, мешок. Для завершения образа потребуется также борода и парик, стоимость которых также 10 долларов. Таким образом, полный наряд Деда Мороза обойдется в 20 долларов.

 При желании дополнительно можно взять валенки, стоимость проката которых – также 10 долларов в сутки. Если прозвонить десяток организаций, предлагающих такие услуги, найти можно и более гибкие предложения. Например, если борода есть, можно взять костюм за 10 долларов на 3-5 часов. Дизайнерские решения наряда, например, в синей цветовой гамме с узорами и серебристой отделкой, обойдутся в 15 долларов в сутки.

 Один из вариантов – купить костюм Деда Мороза, тогда им можно пользоваться из года в год. Цены на наряды новогодних героев начинаются от 45 долларов и достигают 90 у.е. Минимальная стоимость  костюмов Снегурочки – 30 долларов, за такую цену можно купить шубу из парчи и шапку.

 Сколько же зарабатывают Дед Мороз со Снегурочкой за одно выступление? Сегодня многие праздничные агентства и «индивидуалы» предлагают гибкую линейку тарифов и услуг – как накануне Нового года, так и в саму новогоднюю ночь. Безусловно, чем ближе праздники, тем выше расценки.

 Стоимость поздравлений для детей примерно в два раза ниже стоимости поздравлений для взрослых. Например, получасовое детское поздравление Деда Мороза и Снегурочки до 23 декабря стоит 200 000 белорусских рублей. Можно заказать экспресс-выступление на 10 минут, это обойдется в 120 000 рублей. Выступление одного Деда Мороза на 15 минут стоит 100 000 рублей.

 В канун католического рождества стоимость поздравлений вырастает на 50-100 тыс. рублей. Самые дорогие выступления, конечно, 31 декабря и в новогоднюю ночь. Например, поздравить детишек до 14.00 в последний день года Дед Мороз придет за 400 000 рублей, потом – цены вырастают на 100 000 каждые 3-4 часа. С 23.00 до 3.00 получасовой визит Деда Мороза домой стоит 850 000 рублей. С 1 января стоимость поздравлений снижается в два раза и более.

 А пригласить Деда Мороза и Снегурочку на полчаса для взрослых до 30 декабря стоит от 525 000 рублей. С 30 декабря цены вырастают до 880 000, а с 31 декабря по 2 января Деду Морозу придется заплатить 1 200 000 рублей.

 Таким образом, если взять среднюю стоимость выступления для детей в пределах 200 000 рублей, аренда полного антуража Деда Мороза и Снегурочки окупится практически за два выступления.

 Если рассчитать покупку костюмов, то их стоимость окупится за три получасовых выступления для детей. Если запастись костюмами в канун Нового года и новогоднюю ночь, то заработать можно в несколько раз больше всего за полчаса.

 Как рассказала владелец салона праздничных услуг «Сюрприз» Вера Кунашенко, которая с супругом перевоплощается в новогодних героев каждый год, горячая пора начинается уже со второй половины декабря.

 Поздравлять взрослых им пока не доводилось, работают только с детским контингентом. При этом, по словам предпринимателя, задача это не самая простая: приходится быть не просто Снегурочкой и Дедом Морозом, но аниматором, психологом и педагогом одновременно:

? Когда едешь по вызову поздравлять ребенка, всегда немного волнуешься, потому что не знаешь, чего ожидать. Бывает, что ребенок сразу идет на контакт, охотно включается в игру, поет песни и рассказывает стихотворения. А бывает, что расшевелить его очень сложно, более того – иногда ребенок боится Деда Мороза, и приходится проявлять максимум осторожности и такта, чтобы не напугать его еще больше, а наоборот – расположить к себе.

- В любом случае, перевоплощаться в Деда Мороза и Снегурочку, приносить радость, подарки, смех и веселье – это интересно и всегда востребовано. В сказку хочется верить всем: не только детям, но и взрослым, - заключила собеседник.

Обсудить в чате
Темы: отдых
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер