Общество

«Андрей пишет, что шансы 50 на 50»

10 декабря 2012, 18:56
394
Общество Салiдарнасць
0

Мать подозреваемого в шпионаже новополочанина Андрея Гайдукова получило второе письмо от сына.

– С тех пор как Андрея перевели в Витебск, письма стали приходить от него лучше, это уже второе по счету, - рассказала «Салідарнасці» мама арестованного молодежного активиста Ольга Гайдукова. – Андрей держится нормально и еще нас подбадривает.

Новое письмо от сына Ольга Петровна получила в субботу 8 декабря.

– Штемпель отправления датирован 3 декабря, так что письмо дошло быстро, - говорит собеседница. – Пишет, чтобы мы не волновались за него. Вообще, находясь в этих стенах, он живет будущим. Интересуется сессией, просит своевременно оплачивать за него взятую ссуду, раз сам он не может. В этот раз просил передать продукты – колбасу, сало, сладости, и газеты.

Ольга Гайдукова до сих пор не может увидеть сына.

– Пока с Андреем встречается адвокат, который, вы понимаете, не может рассказывать детали следствия, - сокрушается мама Андрея Гайдукова. – Пишет, что шансы 50 на 50, как отпустить могут, так и держать дальше.

Напомним, Андрея Гайдукова задержали в Витебске 8 ноября.

23-летнего аппаратчика новополоцкого предприятия «Нафтан» обвиняют в «измене государству в форме агентурной деятельности». Две недели назад активиста незарегистрированной молодежной организации «Союз молодых интеллектуалов» перевели в СИЗО №2 Витебска.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер