Общество

Диалог с Шушкевичем: О Беловежских соглашениях и не только

10 декабря 2012, 10:24
639
Общество ОГП
9 декабря Могилёвская областная организация ОГП при поддержке «Молодых христианских демократов» организовала встречу первого руководителя независимой Беларуси Станислава Шушкевича с жителями города. 

Встреча была приурочена к годовщине подписания Беловежских соглашений. Как и ожидалось, на встрече собралось довольно большое количество людей – порядка 150 человек, не поместившиеся на стульях заполнили весь проход и часть коридора. 

Примечательно, что половину из присутствующих представляла молодежь. 

Станислав Станиславович не стал утомлять людей долгими рассказами и большую часть встречи провёл в форме диалога. Могилевчане в свою очередь с огромным уважением отнеслись к гостю, а после окончания встречи от желающих получить автограф и сфотографироваться с Шушкевичем не было отбоя, людям приходилось выстраиваться в очередь. 

В беседе с жителями Могилёва кроме обычных вопросов о событиях 8 декабря 1991 года поднимались и важнейшие проблемы наших дней: борьба с режимом Лукашенко, фальсификации выборов, последние изменения в законодательстве и, конечно же, вопрос консолидации оппозиции, который особенно волнует общество в преддверии надвигающихся президентских выборов.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер