Общество

ГАИ предлагает повысить ответственность автовладельцев за нарушение некоторых пунктов ПДД

10 декабря 2012, 15:03
540
Общество БелТА
За последний месяц сотрудники ГАИ провели более 400 обследований социальных объектов и учреждений образования Минска. Установлено 492 дорожных знака, привлечено к ответственности более 1 тыс. нарушителей Правил дорожного движения, на 20 участках дорожной сети дополнительно оборудованы искусственные неровности. В Администрацию президента направлены предложения по повышению ответственности автовладельцев за отдельные виды нарушений Правил дорожного движения.

Информагентство не уточняет, о каких именно нарушениях идет речь. Но очевидно, это касается в первую очередь требований знаков, запрещающих въезд и движение на прилегающих к школам территориях, а также правила остановки и стоянки.

Начальник Минской ГАИ Дмитрий Корзюк подчеркнул, что в Минске совместными усилиями удалось ограничить въезд транспорта на территорию учреждений образования. Вместе с тем встречаются факты формального отношения к проблеме предупреждения дорожно-транспортных происшествий. Это касается установления пропускного режима, контроля за наличием светоотражающих элементов у ребенка, есть нарекания к качеству работы отрядов стоп-менов.

Еще один вопрос, который требует решения, — безопасность на дворовых территориях, прилегающих к школам, детским садам, учреждениям дополнительного образования, где, как показывает практика, стали оставлять свои авто родители школьников. В этой связи Госавтоинспекция считает целесообразным рассмотреть возможность организации мест для остановки, высадки пассажиров вблизи учреждений образования. Кроме того, нужно изменить подходы к проектированию объектов сферы образования.
Обсудить в чате
Темы: авто гаи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер