Общество

История развода: жена искала любовников «ВКонтакте» и «крутила» с москвичом

10 декабря 2012, 15:11
774
Общество Onliner.by
0
Меня зовут Роман, мне 26 лет. Я хочу рассказать вам про свой неудачный опыт супружеской жизни. Немного о себе. По жизни я считаю себя активным человеком, с 10 лет вплоть до окончания университета профессионально занимался единоборствами, выступал на универсиадах, межрегиональных и международных соревнованиях, и еще плюс к этому я имею музыкальное образование по классу фортепиано (из спорта ушел вследствие серьезной травмы). Во время учебы в университете еще работал охранником, ходил на тренировки, старался посещать пары (учился я очень неплохо). Пытался все успевать.

Пришло время распределения, и я встал перед выбором места отработки «долга». Хотя отец у меня — минчанин, сам я родился в славном городе Солигорске, поэтому, чтобы хоть как-то помочь одинокой матери (родители в разводе), решил поехать именно туда. Да и в Минске меня ничего не держало: расстался с девушкой, с которой два года прожил в гражданском браке (ушла к 40-летнему мужчине с квартирой и машиной).

Предыстория ясна — переходим к основной теме.

Со своей теперь уже бывшей женой я познакомился в 24 года в онлайновой RPG MU Online (да-да, именно так). Там я просто убивал время, и для меня это был приемлемый вариант как времяпрепровождения, так и способа общения, хотя задачи познакомиться именно там, конечно же, не было. Мы начали общаться приватно: сначала в ICQ, потом во «ВКонтакте». Ну, как сейчас все происходит у людей при недостатке свободного времени… Ей тогда было 19, причем в онлайновые игры она играла достаточно давно. Как сейчас говорится, все началось с комментариев к ее фото — и тут понеслось… :)

Я сразу был в курсе, что у нее есть молодой человек (они встречались четыре года), но называла она его «испорченным ребенком», то есть говорила и всячески убеждала меня, что никак к нему не относится. Она оправдывала свое общение с ним, приезды к нему на квартиру тем, что у него, мол, сложный период. Хотя бросила его спустя две недели после смерти его матери от онкологического заболевания.

Еще я знал, что она так же, как и со мной, познакомилась в свое время с мужчиной 30 лет, когда ей было 18, даже ездила к нему в Москву, у них, мол, еще и отношения до сих пор поддерживаются и сохраняются. Но тут появился я…

Вообще я никогда раньше не смотрел на прошлое девушки, если она мне нравилась, — мне это просто не было важно. Но и в атаку я сразу не пошел (сейчас вот и не знаю: то ли расстояние было преградой, то ли график смен, то ли хоть какая-то мужская солидарность). Я просто общался с ней, с каждым днем все чаще, все дольше…

Дело в том, что у нее мать постоянно в командировках, а отец уходит к другой женщине, когда супруга в отъезде. И практически постоянно она была предоставлена сама себе, а в придачу и жилплощадь была свободна. Такая «семейная» жизнь устраивала всех. Я пару раз приезжал к ней, вместе гуляли — все было красиво… Она привлекла меня своей жизнерадостностью и здравыми рассуждениями о жизни. Иногда я оставался у нее ночевать. Потом во время своего летнего отпуска пожил у нее недели три… Я стал задумываться о чем-то более серьезном…

И как-то, когда я был в отъезде, она начала путаться в отношениях, не понимала, кого любит больше: москвича или меня, — а затем попросила расстаться…

Я не смог мириться с таким поворотом событий — поставил вопрос ребром и сделал предложение! Через два дня она согласилась. Моему счастью не было предела!

Начались приготовления, и в самом конце августа 2011 года сделали свадьбу. Свадьба была небольшой: только родные и близкие друзья.

Поженились — начали строить планы. Поскольку у меня было распределение, я не планировал переезжать, однако обстоятельства повернулись так, что уже в сентябре произошел несчастный случай в шахте, едва не приведший к моей смерти. Тогда я решил получить перераспределение, потому как отвечал уже не только за себя, да и всех денег не заработаешь…

Решили, что некоторое время поживем с ее родителями.

Потом я продал автомобиль, добавил денег, и мы, заняв еще у ее родителей, приобрели квартиру в новостройке. Но она не планировала съезжать туда, потому как тамошние условия ее не устраивали. До?ма мама готовила и убирала, да и я поначалу чувствовал поддержку со стороны тещи во всем. Решили некоторое время сдавать жилье — подкопить денег. Вот тут-то и начались проблемы…

Хотя я и работал на руководящей должности, но зарплаты в Минске такие нищенские, что я просто был в моральном упадке… Конечно же, было недовольство с ее стороны. Я уставал на работе, она требовала от меня внимания, интима, денег… Пришлось устраиваться на вторую работу. В ноябре уже я работал на двух… Ни о какой семейной жизни в подобном режиме не было и речи, работа — день — работа — ночь. Тогда я тем более оказался плохим, так как вообще ничего не успевал! (А мне порой хотелось просто ти-ши-ны.) Было еще материально тяжело, потому как я учусь на втором высшем: отпуск за свой счет, оплата учебы…

Я пытался убеждать себя в том, что все трудности всегда временны и что если стараться еще больше и знать, что с тобой рядом любимый и родной человек, можно добиться многого, но моим планам не суждено было сбыться.

Все началось с банальных проблем в интимной сфере. Я уставал, понятное дело, что организм не железный… Да и причиной любых своих проблем по женской части она считала меня…

Началась просто-напросто травля, пошли слова, что я лузер, что она никогда меня не любила, истерики, от которых у меня волосы вставали дыбом…

Потом мне случайно попалась на глаза переписка ее с москвичом. Оказывается, она постоянно с ним переписывалась: признания в любви ежедневные, жалобы на меня выдуманные… Сам читал — лишь удивлялся фантазии «милой» жены.

Наступал февраль 2012-го… У меня начиналась очередная сессия. Выдались выходные, и я решил свозить ее на день рождения друга в Солигорск, сменить обстановку.

Съездили — отдохнули, потанцевали. Вроде спокойней стало, но опять же замечал, что тихо на ноутбуке сидит и переписывается…

Я решил: пускай все идет своим чередом, не буду портить нервы ни ей, ни себе, так как хоть и не все хорошо, но для меня уважение — основа любых отношений…

Потом оказалось, что с одним из тех знакомых, с которым я ее лично познакомил на дне рождения, она ведет постоянную переписку. Пару раз не ночевала дома…

Я уже предполагал, чем все это закончится… Разговоры о том, чтобы разойтись, были уже просто разговорами — без истерик, без эмоций.

Я просто приехал и собрал вещи, пожил одно время у друга, потом нашел себе жилье недалеко от работы, чтобы никого не заботить. Когда я заезжал за вещами во второй раз, уже были заменены замки. Я зашел просто ради интереса, посмотреть, с кем она на этот раз, — и узнал своего знакомого :) Я был готов к этому сценарию — драмы не делал, просто улыбнулся. У меня все начиналось практически так же. Я просто оказался, по ее словам, таким же плохим, как и все предыдущие…

Еще до нашего развода она поехала с ним на отдых без ведома родителей. От этого ее поступка все были в ступоре, знаю точно.

Побыв некоторое время один, я понял, что это не любовь была вовсе, а просто надежда создать семью — так уж я воспитан: сохранять самообладание и иметь характер, еще есть вера в институт брака. Да и сравнил расставание с тем, когда разошлись с девушкой, с которой прожил гражданским браком. Оно было очень тяжелым: там действительно были чувства.

Подал на развод сам. По суду разделили квартиру, но ввиду проблем в ее семье по поводу жилья я оставил квартиру ей, продав свою часть в рассрочку.

Что мы имеем?..

Унижать никого не хочу и не буду… Я просто увидел в ней самого себя в юношестве: максималиста во всем, потребителя с большой буквы, человека, который привык всего требовать, ничего не давая взамен, жить по принципу «я сделаю — я супер, вы мне должны!», хотя и делалось что-то крайне редко…

Мне периодически звонят ее мать и бабушка, интересуются, как у меня дела. К ним я отношусь хорошо, меня никто не винит в произошедшем, больше боятся за нее и не знают, что с ней делать. Я сохранил дружеские отношения с ее подругой, которая уже практически не общается с ней. У людей тоже есть глаза, и все всё прекрасно видели.

Ей сейчас 21 год, она нигде не работает. Она уверена, что найдет толстосума, который будет ее обеспечивать… Возможно, влюбляет в себя очередную жертву во «ВКонтакте». Честно сказать, мне ее жаль…

У меня же все хорошо. Когда я стал жить отдельно, моя карьера пошла вверх — за полгода я дорос до начальника отдела продаж в иностранной организации. Сейчас воплощаю в жизнь задумки по развитию своего бизнеса, дышу свободно! У меня есть замечательная девушка, которая меня действительно любит, она независимая и самостоятельная, ценит наши отношения и знает, что я всегда буду опорой для нее.
Попробую сделать вывод.

Мы были женаты меньше года, прошло меньше полугода после развода, а жизнь уже показала, кто кем является. Я никогда не буду утверждать, что я идеал. Но после неудавшихся отношений я сохранил и лицо, и совесть — все вышесказанное тому в подтверждение.

Ей же просто хочу пожелать счастья, найти себя и не жить только для себя. Я свое счастье уже нашел, в мою жизнь вновь пришла муза. Я снова начал писать музыку и стихи, понемногу снова начинаю заниматься спортом.

P. S. Я всегда сохранял веру в людей, отношения и институт брака. Если у людей есть неудачный опыт, значит, в жизни этому должно было быть место. Если вам попадались не очень хорошие люди, значит, они были не ваши. Главное не бояться начинать что-то сначала, пробовать, учиться быть разборчивым. Воспитывайте в себе характер и сохраняйте веру в людей! Вот и строчка вспомнилась из моих стихов: «…Лучше ведь ошибаться, любя, чем чернеть от одной лишь обиды…»

Всем спасибо. Желаю успехов в личной жизни!
Обсудить в чате
Темы: соцсети
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер