Общество

«Мы платили 250 долларов, а хозяйка нюхала наш унитаз!»

11 декабря 2012, 19:54
1632
Общество КП в Беларуси
0
Квартиранты против хозяев: кто прав? Хозяева за неоправданно большие деньги сдают настоящие халупы, а квартиросъемщики ведут себя по-свински, оставляя бардак! 

Кто тут прав? «Комсомолка» собрала истории обеих сторон, чтобы еще раз обсудить эту насущную проблему.

КВАРТИРОСЪЕМЩИКИ

«Хозяйка запрещала садиться на кровать!»

- В студенческие годы лет я снимала квартиру у 60-летней пенсионерки - поделилась житейским опытом Дарья. - Весьма странная женщина была. Требовала, чтобы обувь была вровень со стенкой, могла выбросить продукты из холодильника и оставить записку «У вас молоко скисло». «Так мой папа меня учил», говорила она. Но самым поразительным бзиком хозяйки был запрет сидеть на кровати - только лежать. И это при моих тогда 45 килограммах!

«Мы платили 250 долларов, а хозяйка нюхала наш унитаз!»

- Когда только сняли квартиру, казалось, что хозяйка - нормальная женщина. Договорились с ней на 250 долларов в месяц, - говорит Михаил. - Она сама за деньгами приходила. Зашла первый раз, взяла доллары, попросила разрешение посмотреть, в каком состоянии унитаз и кухня. Зашла в туалет, очки достала, нагнулась, унитаз внимательно изучила, а потом… стала его нюхать! В прямом смысле! Говорит, если под ободком не вычищать, то запах будет. Мы промолчали. Честно говоря, это было страшно! Пришла второй раз - опять нюхать пошла. На третий жена не выдержала и сказала: «Прекратите этот цирк! Зачем вы нюхаете!» Хозяйка удивилась: «А что? Вам неприятно? Ну, тогда не буду!» Нюхать на самом деле перестала. Зато требовала, что на подоконнике цветы не стояли, т.к. он может испортиться, и, чтобы мы, уезжая на выходные, холодильник обязательно старыми тряпками обкладывали. Вдруг потечет!

«Эти милые люди «забыли» сообщить нам, что сосед снизу болеет шизофренией!»

- Как-то мы с мужем снимали двухкомнатную в Сухарево у одной многодетной семьи, - пишет нам Марго. - Сами-то они, разумеется, жили в новой четырехкомнатной квартире, которую им как многодетным-малоимущим государство подарило в собственность, ну а старую сдавали от бедности. Так вот, эти милейшие люди просто «забыли» сообщить нам, что сосед снизу слегка болеет шизофренией, стоит на учете где-то там. А я с этим человеком по несколько раз в день в лифте каталась. Узнали случайно, когда у него ночью случилось обострение, и он своих домашних гонял. Муж вызвал милицию… и вуаля - вот она, правда!

ХОЗЯЕВА

«Квартирантки измазали кровью диваны и слиняли!»

- Я свою новую квартиру строила за свои деньги, без кредитов. А старую сдаю, пока дети не женились, - пишет одна из наших читательниц. - Купила новые диваны, поставила. И заселила двух девушек. Так квартирантки эти диваны кровью измазали, перепачкали. Похоже, что про прокладки даже не слышали. Мне теперь новые диваны покупать? Не надо говорить, что девиц можно заставить вычистить - они слиняли тайком, увезя при этом ключи от квартиры. Невозврат ключей - это вообще бедствие, после каждых квартирантов приходится замки менять

«Чего только не было - от кроликов до поддельных квитанций!»

- Сдаю хорошую 2-комнатную квартиру-чешку с большими комнатами и всей мебелью за 280 у.е., две остановки от метро. Так только в этом году уже четвертый раз приходится менять квартирантов, - жалуется другой читатель. - Чего только не было: кроликов заводили, обои губной помадой расписывали, дверь каблуком проламывали, буйные празднества устраивали, провод антенны на куски резали, диваны пополам разламывали, поддельные квитанции по оплате коммунальных подсовывали, всего не перечислить. А потом удивляются, почему цены на жилье высокие. Да после жильцов половина их платы на ремонт уходит! Нормальные, где вы, ау!!!

«Когда выгнала, забрали мой матрац!»

- Сдала квартиру молодой семье, такие хорошие с виду - хоть к ране прикладывай, - рассказывает Татьяна. - «Мы будем так аккуратно у вас жить», - обещали они. Случайно через месяца два узнаю, что в квартире живут 10 строителей! Оказывается, муж из этой семейной пары - бригадир, сколотил команду из приезжих и мне поселил. Поломали все, что можно было поломать, на унитаз страшно смотреть было.10 мужиков пользовались - и, естественно, никто не убирал. Когда я им сказала выметаться, то ключи кинули соседям, прихватили еще и матрац мой с собой.

Вы снимаете или, быть может, сдаете квартиру и у вас есть интересная история о ваших взаимоотношениях с хозяевами/квартирантами? Расскажите ее нам! 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер