Общество

На КПП «Мядининкай» не хватает таможенников

11 декабря 2012, 12:49
833
Общество Народная воля
Министерство иностранных дел Беларуси направило ноту посольству Литвы в связи с увеличением очередей грузового транспорта на границе двух государств.

В ноте в адрес литовского посольства выражается обеспокоенность белорусской стороны "в связи с относительным ухудшением обстановки на границе и увеличением очереди грузового транспорта на выезде из Беларуси". Особо проблемной является ситуация на пункте пропуска "Каменный Лог - Мядининкай", сообщает БелТА.

МИД Беларуси напоминает, что в соответствии с действующими договоренностями стороны обязаны оформлять на белорусско-литовской границе 600 грузовых транспортных средств в сутки. "Однако с 5 декабря 2012 года это условие литовской стороной не выполняется", - сказал пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных. Белорусская сторона обращается к литовской с просьбой обеспечить должное выполнение ранее достигнутых договоренностей.-

Тем временем, по словам начальника смены Медининкского КПП Арвидаса Рекетиса, положение осложняется тем, что сейчас конец года, перед Рождеством транспортный поток увеличился. Но ожидается, что на КПП прибудет пополнение таможенников из Клайпеды.

Напомним, что не так давно после четырехмесячного расследования задержаны 29 таможенников Медининкского КПП. Их подозревают в злоупотреблении служебным положением и взяточничестве.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер