Общество

В Беларуси создадут экстрим-зону

Общество ex-press.by
0
В Гродненском районе вблизи деревни Бержелаты на территории, прилегающей к белорусской части Августовского канала и руслу реки Немана, планируется построить парк аттракционов с зоной экстремальных развлечений.

Такое предложение было разработано администрацией свободной экономической зоны "Гродноинвест" в рамках программы развития специального туристско-рекреационного парка "Августовский канал".

На территории парка будут созданы зоны общественно-развлекательные и торгово-ярмарочные, экстремальных развлечений и тихого отдыха. Также на площадке разместятся объекты быстрого питания и парковка. Не исключается возможность строительства аквапарка.

Инвестор получит статус резидента специального туристско-рекреационного парка "Августовский канал", где созданы льготные условия для ведения бизнеса - налоговая нагрузка на резидентов парка снижена более чем на 70%.  

Как сообщает БелТА, примерный объем финансирования парка аттракционов составит около пяти миллионов евро. Объект, по подсчетам специалистов, окупится уже через пять лет.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
отдых
туризм
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter