Общество

Почему женщины из благополучных семей убивают себя и детей?

Общество Салiдарнасць
0
После самоубийства молодой женщины, выбросившейся из окна в Минске с 1,5-месячным малышом, «Салідарнасць» вспомнила о других подобных трагедиях, произошедших в Беларуси за последнее время.

Есть между ними общее: мамы находились в декретном отпуске, а семьи считались благополучными и порядочными.


Фото Максим Пушкин, TUT.BY

Во вторник страну потрясло известие о том, что в Минске на улице Кижеватова женщина с ребенком выбросилась с седьмого этажа многоквартирного дома. Мать и грудной малыш погибли.

Как сообщила «Комсомольская правда в Белоруссии», 36-летняя Татьяна с сынишкой и двухлетней дочерью жила вместе со своими родителями. Буквально на днях она развелась с мужем, который сильно выпивал. С августа супруги жили порознь.

По словам отца погибшей, у Татьяны была послеродовая депрессия. Сотрудники управления Следственного комитета по Минску предполагают, что женщина принимала антидепрессанты. Препараты были обнаружены в ее квартире.

За последние несколько месяцев в Беларуси произошло две подобные трагедии.

10 декабря рабочий одного из рудоуправлений ОАО «Беларуськалий» обнаружил в ванной тела годовалого сына и трехлетней дочери. Мама малышей, находившаяся в декретном отпуске, исчезла.

Согласно результатам экспертизы, причиной смерти детей стала асфиксия, то есть удушье или кислородное голодание в результате физического воздействия.

Как сообщил корреспонденту «Салідарнасці» начальник уголовного розыска Солигорского РОВД Валерий Волосюк, подозреваемую в убийстве маму малышей Наталью Кирсанову до сих пор не нашли.


Наталья Кирсанова

После гибели малышей соседи семьи Кирсановых рассказали «Салідарнасці», что до трагедии супруги были вполне нормальной семьей:

– На детей на улице не кричали, не били и между собой не ругались.

О 23-летней Наталье соседи отзывались как об адекватной личности.

Кстати, семью выбросившейся из окна с грудным ребенком минчанки Татьяны соседи тоже называют порядочной.

–- Она очень любила своих детей, – вспоминала в беседе с корреспондентом «Комсомолки» соседка погибшей Екатерина. – Она им сама шила игрушки. Я не представляю, как такое могло произойти…
По информации сотрудников правоохранительных органов, благополучной считалась и семья журналистки Милены Ануфриенок.

В августе прошлого года 32-летняя минчанка выбросилась из окна с детьми двух и семи лет. Страница в соцсети Милены была заполнена аудиозаписями скайп-семинаров для борьбы с фобиями и неврозами. Молодая женщина также находилась в декретном отпуске.


Балкон той самой квартиры, где жила Милена с детьми, в день трагедии. На веревке сушилась детская одежда. Фото Дмитрий Брушко, «Комсомольская правда в Белоруссии»
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
дети
убийство
уровень жизни
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter