Общество

«Свиной грипп» в Беларуси снова скрывают?

Общество ex-press.by
0

В соседних с Беларусью странах обнаружены случаи заболевания «свиным гриппом».

В Польше от него уже погибли 4 человека. В больнице города Новы-Тарг заражение вирусом не пережил 50-летний мужчина. Еще двое больных умерли в Кракове. В региональном госпитале Шленского воеводства в городе Бельска-Бяла, где зафиксирован очаг заболевания, скончался один человек. Еще 16 пациентов, по информации агентства РАР, находятся под наблюдением врачей, многие в отделении интенсивной терапии.

Как минимум, один случай «свиного гриппа» зафиксирован несколько дней назад и в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской администрации.

Напомним, в 2009 — начале 2010 года на Беларусь уже обрушилась эпидемия «свиного гриппа». Тогда Минздрав в течение нескольких дней скрывал эту информацию. Врачам был дан приказ занижать количество больных и указывать в истории болезни в качестве причины заболевания обычную пневмонию.

В конце концов, власти сообщили о том, что от вируса пострадали 179 человек. По неофициальной информации, количество заболевших «свиным гриппом» белорусов исчислялось несколькими тысячами, более сотни человек тогда умерли от эпидемии.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
здравоохранение
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter