Общество

Церковь хочет оказывать помощь беременным женщинам

Общество Народная воля
0

Руководитель Центра защиты материнства и семейных ценностей Белорусской православной церкви (БПЦ) священник Дмитрий Гриценко предлагает оказывать помощь женщинам в ситуации кризисной беременности.

Священник отметил, что у БПЦ пока мало центров, которые бы оказывали помощь в ситуации кризисной беременности, а также многодетным семьям. По его словам, необходимо популяризировать эту тему, в том числе в церковной среде, чтобы больше священников включались в проекты по защите семейных ценностей.

Отвечая на вопрос по поводу сбора различных детских вещей, которые жители Минска часто готовы передать нуждающимся, Дмитрий Гриценко пояснил, что пока для полноценной работы в этом направлении недостаточно ресурсов, сообщает БЕЛТА.

«Чтобы сделать вещевой склад, это нужно сделать красиво. Не то что, мол, приходите, кому надо, копайтесь в этих сумках. Одежда должна быть на вешалках, в аккуратном месте должны стоять колясочки. К сожалению, не все приходы могут такое себе позволить. Призываю священников включиться в эту работу, организовать такие вещевые склады и вообще оказывать всяческую помощь», — сказал Дмитрий Гриценко.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
помощь
рождаемость
церковь
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter