Общество

ГАИ призывает водителей не мешать уборке снега

Общество БелаПАН
0

Госавтоинспекция столицы призывает владельцев транспортных средств не оставлять свои автомобили на проезжей части на длительное время, чтобы не создавать помехи для работы снегоуборочной техники. В противном случае эвакуаторами они будут переставлены или отбуксированы на охраняемые стоянки.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения, исключения дорожно-транспортных происшествий по причине снежных заносов будет организован круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети на предмет своевременного выполнения дорожными и коммунальными службами работ по уборке снега. При осложнении погодных условий патрулирование автомобильных дорог и улиц экипажами ГАИ на служебных автомобилях будет осуществляться с включенными проблесковыми маячками синего цвета.

ГАИ напоминает, что стоянка грузовых автомобилей в городе запрещена (за исключением специально отведенных для этого мест) и создает реальную угрозу безопасности дорожного движения. В случае нарушения грузовыми автомобилями правил стоянки Госавтоинспекцией будут использоваться блокираторы для блокировки колес транспортных средств. Административная ответственность за такое нарушение предусмотрена ч. 3 ст. 18.22 КоАП и влечет наложение штрафа в размере 5 базовых величин. При повторном в течение года аналогичном правонарушении ответственность, в соответствии с ч. 4 той же статьи будет составлять 10 базовых величин.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авто
гаи
погода
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter