Общество

Пять нестандартных вариантов зимнего отдыха

Общество Инфобанк
0

Зима – отличное время года, чтобы заняться активным отдыхом. Именно в зимний период можно получить заряд бодрости и море положительных эмоций, а уж польза для здоровья от активного времяпровождения на свежем воздухе несомненна.
 
 Неудивительно, что с началом холодного сезона лыжные курорты и ледовые катки переполнены желающими отдохнуть с пользой для души и тела. Однако сегодня традиционным лыжам и конькам появляется достойная альтернатива.

 Мы подготовили обзор необычных вариантов зимнего отдыха и выяснили, сколько стоит такая альтернатива.
  
Зимний виндсерфинг

 Это увлекательный экстремальный вид спорта, который позволяет скользить по льду или снегу с помощью специальной коньковой или лыжной конструкции и паруса. Замерзшее Минское море служит отличным местом для виндсёрфинга. Для занятий этим видом спорта должна быть обязательно ветреная погода.

 Организацией виндсерфинга занимается виндсерфинг-клуб «Экстрим». Стоимость 1 часа проката оборудования – 10 евро, занятия с инструктором, включая снаряжение стоят 25 евро. Предварительная запись обязательна.
  
Зимний кайтинг

 С каждым сезоном зимний кайтинг становится все популярнее. Это хорошая альтернатива катанию на лыжах или сноуборде на переполненном лыжном курорте. Управляя кайтом, можно получить аналогичный адреналин, как и во время спуска на лыжах с  горной вершины.
 
 Однако в отличие от лыжного спорта, для кайтинга не нужны горы, можно кататься по любым полям, главное, чтобы погода была достаточно ветреной. Кайтинг зимой хорош в открытом поле без деревьев и домов, зимний фрирайд способен подарить все ощущения летнего кайтсерфинга.
 
 Однако идеально заниматься кайтингом зимой на любом покрытом льдом водоеме. Занятия, как и зимним виндсерфингом, организует на Минском море клуб Экстрим. Расценки на услуги инструктора и прокат оборудования те же.
 
Катание на собачьих упряжках

 Новое зимнее увлечение – катание на собачьих упряжках. Используют для этого собак породы сибирские хаски, которые чем-то похожи на лаек. Катание на собачьих упряжках - это уникальная возможность покататься с ветерком по полям на санях, запряженных собаками. По ощущениям это сравнимо с ездой в гоночном автомобиле.

 В Беларуси катанием на собачьих упряжках занимаются любители-профессионалы, а вот найти, где  покататься новичку-любителю, довольно проблематично. Некоторые агентства организуют такую услугу, однако стоит она немало: 300 долларов в час для одного участника. В услугу входит дегустация сибирских настоек.
  
Катание на снегоходах

 Катание на снегоходе может стать настоящим зимним сафари. Протяженность маршрута обычно составляет от 2,5 до 5 км. Несмотря на высокую стоимость техники, сегодня некоторые приобретают снегоходы и занимаются активным отдыхом.

Стоимость самого простого составляет в среднем 7 000 долларов, подержанный снегоход может обойтись в пределах 3 000 долларов.
 
 Оптимальный вариант – купить соответствующую услугу, тем более стоит она не так дорого. Например, в горнолыжном центре «Силичи» можно покататься на снегоходе за 70 000 белорусских рублей, протяженность маршрута – 2 500 км. Однако услуга предоставляется только в праздничные и выходные дни.
 
 Аналогичные правила действуют и в парке развлечений «Дримлэнд», здесь можно прокатиться на снегоходе за 50 000 рублей (маршрут – 2 км).
  
Сноуборд

 В современном мире катание на сноубордах пользуется все большей популярностью. Сноубординг – лучший активный отдых в зимнее время, а также экстремальный вид спорта. В то же время это один из видов экстремального зимнего спорта с достаточно высокой степенью травматизма. Тем не менее, количество поклонников катания на сноуборде только растет.

Во-первых, это активный вид спорта, укрепляющий опорно-двигательный аппарат и развивающий координацию. Во-вторых, кататься на сноуборде весело и модно.

 Сегодня в Минске можно взять напрокат снаряжение для катания на сноуборде. Стоимость проката полного комплекта (сноуборд, крепление, ботинки) – 100 000 рубль в день, однако со второго дня стоимость будет снижаться. Так прокат снаряжения на месяц будет стоить почти в 2 раза дешевле – 55 000 в день.

 На белорусских горнолыжных курортах на прокат оборудования для сноуборда действуют примерно такие расценки:
 Прокат сноуборда + ботинок на 2 часа – 6-10 у.е.
 1 час занятий с персональным инструктором по сноуборду - 20 у.е. ,
 групповое обучение –  10 у.е. с человека.
 Покататься на сноуборде можно в Силичах и оздоровительном комплексе «Логойск».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
отдых
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter