Общество

Минторг хочет понравиться туристам национальной белорусской кухней

26 января 2013, 12:21
Общество БелТА
0
Беларусь будет увеличить количество объектов общественного питания, специализирующихся на традициях национальной кухни. Соответствующая задача поставлена Минторгом в связи с подготовкой к МЧ-2014 по хоккею.

Такое мнение высказал сегодня заместитель министра торговли Вячеслав Драгун на заседании коллегии, посвященной итогам работы отрасли в 2012 году и планам на 2013-й.

Пока таких объектов в стране крайне недостаточно. "Мы взяли направление на развитие объектов с японской, китайской и другими кухнями мира, забыв о белорусской", - сказал замминистра. Он отметил, что особенно актуальным этот вопрос является для Минска в связи с предстоящим чемпионатом мира по хоккею в 2014 году.

Открытие объектов, основанных на традициях белорусской национальной кухни, отражающих колорит и самобытность белорусской культуры, предусмотрено концепцией реализации государственной политики в сфере внутренней торговли и общественного питания на 2011-2015 годы.

"В соответствии с требованиями в меню объектов общественного питания, за исключением объектов, специализирующихся на приготовлении национальных кухонь других народов, должны включаться блюда белорусской кухни. Это около 60% общедоступных объектов республики", - сказал Вячеслав Драгун.

По оперативным данным, на выпуске блюд белорусской национальной кухни в республике в настоящее время специализируются 166 объектов на 13 тыс. мест, в том числе 20 объектов придорожного сервиса на 700 мест.

Указанные цифры, отметил Вячеслав Драгун, свидетельствуют о неудовлетворительной работе органов управления торговлей в этом вопросе.

"Необходима активная позиция управлений торговли по увеличению количества специализированных объектов общественного питания. В частности, детских кафе с соответствующим интерьером, детским ассортиментом в меню, развлекательными программами", - сказал замминистра.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Из России поступают неприятные сигналы для белорусской нефтянки
Экономика
Карбалевич: «Делается упор на нанесение ущерба правящему режиму, поэтому выбирать не приходится»
Политика
Ушел в отставку посол Беларуси в Бельгии
Спорт
Белорусские клубы отвратно сыграли в еврокубках и вылетели в один день
Спорт
БАТЭ - Динамо (Батуми) - 1:4
Спорт
Олимпиада-2020. 29 июля. Все призеры дня и медальный зачет
Новости Борисова
Фото дня. Как выглядела надпись с Юльчиком в год выборов
Спорт
Лукашенко о выступлении белорусов на Олимпиаде: Все занимаются спортом, а медалей нет. Тут с тренерами надо разобраться. Первая вина - это тренер
Общество
Лукашенко: Некоторые "сопливые" школу кое-как закончили, образования никакого, и хотят "на мерсах разъезжать и быть в шоколаде"
Новости Жодино
В Жодино новый генеральный директор НПЦ по животноводству
ВСЕ НОВОСТИ