Общество

Для курильщиков и алкоголиков медицина будет платной

30 января 2013, 21:58
Общество БелаПАН
0
Тозик предложил курящим и пьющим пациентам платить компенсацию за лечение.

Необходимо донести до населения, что забота о здоровье является обязанностью каждого. Для этого необходимо подключить СМИ, Минобразования, Минкультуры, заявил заместитель премьер-министра Анатолий Тозик на итоговой коллегии Минздрава 30 января, передает БелаПАН.

«Мы никак не можем переломать наше сознание и убедить население, что забота о здоровье — обязанность каждого. У нас же считают, что это делать обязан врач. Напротив, заботиться о здоровье должен каждый сам, а врач — помочь, если что-то случится», — считает Тозик.

Он выразил надежду, что в скором времени будут приняты изменения в закон «О здравоохранении», суть которых — обязать людей, которые попадают в учреждения здравоохранения в состоянии алкогольного опьянения, компенсировать расходы на лечение.

«У нас каждый шестой в этом состоянии [попадает в больницу]. Мне многие рассказывали, что придешь в приемный покой со своей проблемой, а там пока не примут тех, кого на тачках катят, потому что напился и лоб расшиб, ногу сломал, помощь не окажут. Я надеюсь, что наше предложение поддержит парламент: попал в учреждение здравоохранения по этой причине (алкогольного опьянения. — БелаПАН.), полностью оплачивай лечение. Надеюсь, что будет принят нормативный акт, согласно которому первые шесть дней бюллетеня — справка, последующие шесть дней — 50%», — заявил заместитель премьер-министра.

Тозик также высказался за введение компенсации лечения теми пациентами, которые курят и страдают от болезней, возникающих в результате этого.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Фото дня. Как выглядела надпись с Юльчиком в год выборов
Спорт
Лукашенко о выступлении белорусов на Олимпиаде: Все занимаются спортом, а медалей нет. Тут с тренерами надо разобраться. Первая вина - это тренер
Общество
Лукашенко: Некоторые "сопливые" школу кое-как закончили, образования никакого, и хотят "на мерсах разъезжать и быть в шоколаде"
Новости Жодино
В Жодино новый генеральный директор НПЦ по животноводству
Политика
Лукашенко: Говорят, что власть людей портит, - это не ко мне, потому что я человек деревенский, выросший на улице
Новости Жодино
В Жодино помогают собрать в школу детей из малообеспеченных семей
Политика
Аналитик: А теперь, кажется, «Время вперед!»
Политика
«Я ему устроил чистилище». Лукашенко перевел зампредседателя КГБ на новый пост
Общество
Аресты и обыски 29 июля: задержали блогера Анастасию Пилюгину
Новости Борисова
Борисовский феномен: никто не хочет быть директором
ВСЕ НОВОСТИ