Общество

Самая дешевая квартира в элитном доме напротив «Минск-Арены» будет стоить более 140 тысяч долларов. Фото

30 января 2013, 15:34
Общество Dengi.onliner.by
0
Официальный старт этой стройке у пересечения проспекта Победителей и улицы Нарочанской дали еще в декабре 2011 года. Еще раньше проект комплекса был признал лучшим в стране — 5-звездочная гостиница и примыкающие к ней по бокам жилые секции образуют единый ансамбль, который, по замыслу архитекторов, должен стать доминантой целого района. Летом прошлого года инвестор (российский бизнесмен с белорусскими корнями Николай Бурнос) опубликовал проектную декларацию по дому с предложением приобретать жилье по 2,5 тысячи долларов за квадратный метр. С тех пор со стройки не было никаких новостей. Со стороны могло показаться, что она и вовсе заморожена. Однако это не так. Теперь застройщик подключил к раскрутке проекта риелторов и повысил стоимость квадратного метра.

— Работы на объекте шли действительно не самыми быстрыми темпами, что связано с корректировкой проекта. Так, в центральной башне примерно 50% площадей решено отдать под жилье, тогда как ранее она целиком предназначалась под отель. Внешний же вид комплекса не претерпел изменений, — рассказали нам в агентстве недвижимости «Сильван».



По словам риелторов, на сегодня построены два подземных этажа, в первых трех секциях начинается возведение первого этажа, готовится свайное поле под гостиницу вдоль проспекта Победителей.

Если летом квадратный метр в доме Бурноса стоил 2500 долларов, то сейчас — от 2500 до 2950 у. е.

— Застройщик принял решение поднять стоимость метра в 1- и 2-комнатных квартирах. Все-таки это жилье, которое можно смело отнести к разряду элитного, а архитектурный проект не имеет аналогов в Беларуси. Его создавали арабские архитекторы, которые ранее проектировали гостиницы для Дубая, — поясняют риелторы. — Высота потолков здесь составит 3,45 метра, для каждой квартиры предусмотрено место в подземном гараже, а для больших и двухуровневых квартир — по два места. В одном комплексе будут магазины, SPA-салон, бассейн, ресторан, казино — вся инфраструктура.

1-комнатные квартиры в новостройке имеют метраж от 47,89 до 84,08 кв. м. Таким образом, самая дешевая «однушка» будет стоить более 140 тысяч долларов. За «двушку» средних размеров придется отдать в районе 200 тысяч у. е. Цена на 3-комнатные квартиры варьируется от 270 до 473 тысяч долларов. Есть в доме 4-комнатные квартиры и пентхаусы площадью почти 450 кв. м.





Много ли в Минске людей, которые способны позволить себе такое жилье? И будет ли дом Бурноса востребован с учетом того, что в самом центре столицы недавно появилось несколько престижных новостроек, где цена метра достигает 3000 долларов (жилой дом «У Троицкого», «Славянский квартал»)?

— Богатых людей в стране немало. Некоторые из них покупают сразу несколько квартир премиум-класса, рассматривая строительство недвижимости как способ выгодного вложения инвестиций, — полагают риелторы. — Кому-то нравится дом «У Троицкого», а кому-то нет. Объективно, там довольно тесно во дворе, и это недостаток центра города. В Лебяжем больше простора, рядом водохранилище и лес — это более комфортное и спокойное место для жизни.

Наряду с преимуществами дома есть у него и свои недостатки. Новостройка расположена почти впритык к проспекту Победителей — дороге с интенсивным движением, которую нередко перекрывают для проезда официальных делегаций. Рядом — шумный в период проведения хоккейных матчей и концертов комплекс «Минск-Арена». Станция метро в обозримом будущем рядом не планируется.

Сдача комплекса в эксплуатацию перенесена на III квартал 2016 года, тогда как раньше планировалось завершить объект в I квартале 2014-го, к чемпионату мира по хоккею.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Наумчик: Рано или поздно, но белорусам придется делать геополитический выбор. В цивилизованный мир или в империю Орды
Политика
Тихановская: Я пыталась понять свои чувства после встречи с президентом Байденом
Экономика
Романчук: Вы, друзья, действительно, хотите, как в Беларуси?
Спорт
Олимпиада-2020. 28 июля. Все призеры дня и медальный зачет
Политика
Карбалевич: Пройдут ли досрочные президентские выборы? Будет ли участвовать Лукашенко? Если не будет, то какую другую должность он себе подготовил?
Политика
Президент США Джо Байден встретился со Светланой Тихановской
В мире
Украина из-за штамма «дельта» ужесточает правила въезда. Что изменится
Общество
Силовик предупредил о задержании: Игорь Ильяш про своё дело и сутки на Окрестина
В мире
В Литве задержали контрабандные сигареты из Беларуси на 3,6 миллиона евро
Политика
Колесникову и Знака будут судить в закрытом режиме
ВСЕ НОВОСТИ