Общество

Большинство белорусов будут платить за электроэнергию по минимуму

01 февраля 2013, 10:38
979
Общество Ежедневник
0
Бережливые белорусы не превышают минимальной планки расхода электроэнергии, а потому будут платить по социальному тарифу.

По словам генерального директора ГПО "Белэнерго" Алексея Ширмы, в среднем один абонент потребляет 112 кВт.ч. электроэнергии в месяц. "А при дифференцированной системе оплаты нижняя граница для абонентов с газовыми плитами - 150 кВт.ч в месяц, с электрическими - 250 кВт.ч, - пояснил Алексей Ширма телеканалу "Беларусь-1". - По статистике, 78% абонентов вкладываются в указанную первую норму, которая будет оплачиваться по базовому социальному тарифу". 

В три раза больше электроэнергии потребляют только 3% бытовых абонентов. На этих расточительных граждан приходится 12% объема всей потребляемой населением электроэнергии. Глава "Белэнерго" отметил, что лишь18-19% от числа всех абонентов будут платить за электроэнергию с повышающим коэффициентом 1,3.

Алексей Ширма обратил внимание, что государство тратит более миллиарда долларов на помощь населению в оплате электрической и тепловой энергии. Эта цифра "бременем ложится на наши промышленные предприятия".

От такой щедрости государство вскоре откажется - в 2015 году население будет оплачивать электричество и газ в полном объеме.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Свободная Беларусь»: Шокирующие данные соцопроса. С нынешним состоянием умов наша страна обречена
Общество
Егор Лебедок: Лукашенко не объявлял военного положения ранее и не объявит далее, разве что будет чувствовать, что вот он, крах
Политика
К сожалению, Беларусь из полноценного государства превращается в фундаменталистскую территорию наподобие ДНР, ЛНР, Приднестровья
Политика
Романчук: Вероятность потери независимости резко возрастет, если санкции заставят Лукашенко связать личную безопасность с благосклонностью Кремля
Общество
Наста Захаревич: Кто виноват в том, что приходит медицинская катастрофа
Общество
Ток-шоу «Пока свободны». Если санкции не добьют режим — какая стратегия?
Общество
«Зачем вы лезете в эти телеграм-каналы?!»
Общество
Светлана Калинкина: На подходе инициатива, которая сделает «экстремистами» миллионы обычных мирных людей
Спорт
Динамо-Минск - БАТЭ - 0:2
Спорт
Жодинское «Торпедо» обыграло речицкий «Спутник»
ВСЕ НОВОСТИ